同棲中の彼氏が外でお金を使って来ないように
私が友達と外食する日は彼氏のリクエストを聞いて
作って行くようにしてます
(味の濃いコンビニ弁当や栄養が無いカップ麺、ファストフードなどをわざわざ買わなくて済むのと、節約を意識して欲しいのが本音ですが)
これは自分だけが楽しんできて申し訳ないな。という罪悪感含め彼女としての役割も果たしてるつもりです
重たいですか?
先程も言いましたが彼氏リクエストです。彼氏が食べたいと言うたメインのメニューを作ってます
自分が食べたいと言ったやつを放棄してまで
外食する事はまぁ無いやろう。と先手打ってる所もありますが、彼氏が払う分の生活費やケータイ代などを半年分くらい立て替えてるのもあります
そんな状況で外で買い食いするなよ。と。無言の圧です
彼氏分だけご飯を作って行く彼女
別に遊びの恋じゃ無いし普通ですよね?
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
あなたは素晴らしいと思いますが
彼氏は生活費やらを払えないのでしょうか?
仕事をしていない?
素晴らしい。ありがとうございます!
当時貯金が無く(引越し費用で消えたりetc...)、転職で給料日が変わったり
その合間にも請求は来るし
初任給は低いし、収支バランスが釣り合わなかったみたいで、家賃2ヶ月分一括請求だとか、生命保険も2ヶ月分引き落としとか、奨学金にケータイ代が、、、とかなんやかんや最初の数ヶ月安定しなくて出すしか無くて、、、、、
今は落ち着いたんですが貯金なんて無理やし
私に返済出来るほどの余裕も無いらしいです
こっちに出てきてくれたのは彼やし、転職せざるを得へんかったのも事実。責めても仕方ないし、、、
器と懐は広くしてるんですけどね、、、
No.8
- 回答日時:
貴女が幸せになりたいなら彼から強制的に金を返して貰い別れてください。
文面や内容見ても圧が強いし、圧を抑えないと男性からは愛されないかと。
今してるのは恋愛では無く大金を出してペットを飼っている様な物で、そのペットは貴女を幸せには出来ないと思います。
貴女の同性の友人で80万借りた男性から愛され幸せになった人は見たことありますか?
別れる時は倍にして請求してやります(^-^)
あ、私普段は大人しいですよ。
ペット。たしかにそうかも。
彼氏の保護者(飼い主)くらいの感覚です
友人少ないのでまだそんな話聞いたことないですww
No.6
- 回答日時:
そもそも2人は社会人?
で、そういう料理を作ることは結婚後も続けるの?
絶対に、綻びが出る・・・
あの、良妻賢母ぶりを示している風にも見えるけど、上げ膳据え膳の毎日は彼にとっては窮屈になっていくよ。
もっとフランクにやらないと、いずれ別れること繋がるし、彼の浮気にも繋がる・・・
じゃあ彼が、”今日は要らない”と言ったらどうするんですか?
問い詰めるんですか?
一応社会人です
結構フランクで普段もリクエスト聞いて作ったりします
献立考えるのが疲れるのとその時のお腹の減り具合に合わせて量を決めるので
めんどくさい時はパスタにしたり割かし手抜きです
彼氏も作ってくれるし。
要らんって言われる時ありますよ。その時は
そうなん?社長に誘われたん?とでも一先ず聞き返します!
こないだはコンビニで増量キャンペーンしてたやつ買ったとか、マック行ってきた。とか、、、もちろん1人で
(なら家で食え。食費は全部ウチや。お前は無料で食える環境におるんやぞ。ってのが本音)
No.3
- 回答日時:
作るのは良いですがその様な圧力を掛けている時点でどうかと。
彼の気持ちを圧力で束縛は少し痛いです。
例えば彼が貴女に似たような圧力を掛けてきたら嬉しいですか?
なら圧力が無い別の彼を探したりしませんか?
実際言ってはないですよ。
普通に明日の夜何食べたい?
って聞いて作るだけです
リクエストに応えてるのに束縛ですか?
彼の気持ちはそのメインメニューですよ
手料理用意してくれてるのは嬉しいですよ!
作る手間も無ければ、買い物に行く手間も無いし
真っ直ぐ一目散に家帰るだけで、ご飯食べたら後はお風呂入って、歯磨いて寝るだけ
最高じゃないですか(^-^)
別の彼女が良ければとっくに見切りつけられてませんか?
毎日家帰ってくるのでそうは思ってなさそうですよね?