重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は13歳のとき「ワインの匂い」が発売された時からオフコースのファンでしたが、鈴木さんの曲をいいと思ったことは一度もありません。大学生の時に鈴木さんにオフコースの曲を演奏して聴いてもらった方があったのですが、その時、「もっと練習してください」と言われて、返しました。

「今のお言葉、ソックリ鈴木さんにお返しします。プロならば『売れる曲』を作らないとダメでしょう?」

A 回答 (3件)

今ああいうコーラスワークを聞かせるバンドはいなくなってしまいましたね。

鈴木さんはコーラスもうまいし、ギターソロにハーモニーもつけられるし、5人編成になってからのほうが輝いていたと思います。作曲家としての質より、そちらを評価するべき人なのだと思います。
    • 2
この回答へのお礼

それはそうかもしれません。が、ギターのテクニックもヴォーカルも素人レベルで大したことはないです。

いうだけロハww

• 0

恨み節?

• 1
この回答へのお礼

オフコースレベルのバンドでは所詮は素人学生レベル、アマチュアバンドです。小田さんの曲も鈴木さんよりはマシのレベルですからね。あんなレベルでもご飯食べられるんだから日本はいい所ですね!