至急!追いLINEしてしまっていいでしょうか……
私には一回り年上の好きな人がいます。その人とは2回ほど遊びに行き、好きバレもしています。
自分が相手に好意があることを伝えたら、後日相手から電話があって、こんな自分でもよければ、とかお試しでそういう関係になってみてもとか、彼なりにいろいろ考えてくれましたが、その電話の際に私は断られると思っていたので大した返答ができず、話を終えてしまいました。
電話が終わった後、結局自分たちはどういう関係になったのかわからなくなりました。
その後こちらからLINEでご飯に誘ったのですが、なかなか日程が決まりません。返事が1週間ほど未読無視のままです。相手は最近体調崩しており、病み上がりでもあるので日程を決められないと言うのもあるかもしれませんが、そもそも私がご飯に誘ったのは口実であって、実際は以前電話で話したことについて、自分が思っていることをちゃんと相手に伝えたかったから誘いました。
なのでご飯には行きたいですけど、2人きりで話せれば正直何でもいいです。
相手は職場の同僚で、仕事では1番関わる存在です。職場は周りの目があり、なかなか2人きりになる機会がありません。また相手はLINEをほとんど使わないみたいで、連絡取るとしても親ぐらいだと言っていました。
過去にご飯に行く予定を立てた際、LINEの返事がなくて予約ができず困っていたので直接返事してほしいと伝えたら、本当にLINE来てたのに気づいていなくて、びっくりしている様子でした。
相手はこれまで生きてきた中、全く恋愛経験がないようで男としてリードする事はできないけど、と自信なさげな事、本当に自分でいいの…?嫌だったら断った貰って構わない、というスタンスでした。
なので私から引っ張っていくしかないと思っているのですが、あまりにも返事がないので進展しようにもできません。いっその事相手がLINE下手なら、電話でいろいろお話ししてしまいたいのですが、この際追いLINEならぬ追い電話してしまっても良いのでしょうか?
またする場合は、どんなふうにメッセージを送ればいいか教えてもらえると、アドバイスしてもらえると、非常に助かります。