重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人との進展が欲しいです。
12歳年上の職場の同僚を好きです。相手は恋愛経験全くないとの事。異性とご飯すら計画したこと無いくらいだそうです。
相手には好きバレしています。
2回目のデートで告白はしていませんが、好意があって会いたいと思っていることを伝えました。相手はかなり驚き、少し考えさせて欲しいと保留にされました。
一週間後返事をもらい、まさかのこんなおっさんでもよければ、、とOKをもらいました。ですがなんのOKか思い返すと分かりません。相手は全く異性経験がないからリードとかできないけど、お試しでそういう関係になっても、飲み友達として使ってもらっても構わないととの事。◯◯(私)はまだ若くて人生これからだから、嫌なら断ってもいいからねとの事でした。私はずっと断られると思ってたので、ビックリしてうわぁーーとしか言えませんでした。つまり付き合ってもないですし、相手に好意があるかも分かりません。というかお試しでそういう関係になるって何???
せっかく頑張って返事してくれたのに、自分の対応のせいでウヤムヤにしてしまいました。私は長年好きなので叶うなら付き合いたいですし、期待してしまうし、好きすぎて止まらなくなってしまったら、どうしようと思ってしまいます。その為にも相手がどう思っているかを知りたいです。なのでLINEで後日ご飯に誘ったのですが、なかなか日程が決まらないのです。相手はLINEを親以外ほとんど使わないみたいなので、連絡ツールとして皆無なのかと思われますが、職場恋愛なので、なかなか直接は話しにくいです。しかも相手は最近体調を崩し、長々休んでいました。
日程は1週間ほど決まっていません。正直相手との進展のためなら、別にご飯じゃなくても面と向かって話せればなんでもいいです。とにかく時間はあまり起きたくない、なかった事にはなりたくないのです。
ど、どうしたら良いのでしょう、、、!

A 回答 (1件)

別れたらいいだけです。

女は父親のような人をもとめます。だから年上を好きと言います(理想のちちおやのようにしてほしい。父親が好きなんです)男はお母さんが好きですからお母さんのように身の回りの世話をして美味しいお料理を出して自分の好きにさせてくれる人をもとめます。すでに一人で生きている自分のルールが有りますからそれを潰してまで貴方に合わせません。年下から誘われてご飯を奢って貰うような事はしたく有りません。
金ないんだろう。、飯食わせてやるから付き合えよと年下から言われているのです。男のプライドズタズタです。同級生を誘うのとは違います。年上の大人の男としての尊敬は必要です。、LINE世使い方も女の扱いも知らないと馬鹿にして居ます。、お付き合いは迷惑なんだと言う事を知って下さい。
    • 0