重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場でよく話すほぼ同期の男性がいるのですが、その人のことを何となく気になっています。
ただ相手は今までお付き合いしている人がいましたが、今での恋愛でいい思い出ないと話しており、そもそもひとりが好きで少し冷めた所もあり、1人のペースを乱されることが苦手なようで本当に猫のような人なのですが、そういった方とどう親しくなればいいのかと思っております……

その方とは食事に1回行きました。
その時に、何がきっかけかは忘れましたが、内輪以外の赤の他人の悩みであればなんで聞かなきゃ行けないのかと思うけど、あなたであれば悩みは聞くからね。
と言ってはくれました。昼休憩の際も向こうから隣の席に来てくれて一緒にご飯も食べます。
今度来月予定が合えばご飯はいきます。
本人は嫌だと思うことは嫌だと断る人で言葉に裏表はないです。(ただ口は悪いです笑)
今の関係としてはそういった状態です。

いままででそういった猫気質で恋愛にあまり興味無さそうな人とお付き合いしたことのある方がいたらどうやって距離を詰めて言ったのかアドバイスをください!

(ベタベタしているのが苦手と言っていた記憶があります。
向こうから見たら私のことは犬みたいでコミュ力お化けという印象らしいです。
彼本人はベタベタが苦手な感じなので、苦手意識をいづれ持たれるのでは?と思ってしまったりしています……)

A 回答 (2件)

そうなんですね

無理して行動してもうまくいかないし、
無理して相手に行動を合わせてもらっても進展しません

どうすれば、って考えすぎない方がいいですよ
どうせ他人の心はコントロールできませんので、
好きをアピールするより好かれるのが1番早いんですよ
    • 0

犬と猫では相性はあまり良くなさそうなので、

飼い主と猫になればいいと思いますよ

勝手にすり寄ってきますから受け入れていればいい
思ったよりも簡単な気がします
メシの時だけそばにいればいいと思います

料理でも練習しておけばいいかもね
    • 1
この回答へのお礼

私から行動している感じですね。
うーん恋愛の気配とかしないんですよ。なのでどう出れば……と行動に余計悩んでいるのです。