彼氏に愛情表現ができません。
2ヶ月付き合ってるんですけど、彼氏はいつもLINEや電話、会ったときにたくさん好きとか言ってくれたり、会うたびハグもキスもしてくれます。
私はいつも彼氏が好きって言ったあとに好きと返していて、自分から言ってません。
彼氏から、俺からじゃなくて〇〇からいってほしいと言われます。自分も彼氏のことはちゃんと好きだし、何回も言おうとしてます。でも、緊張しますし、私は長女で甘えるのは得意ではありません。でも、家族とかに長い間の関係なので甘えたりできるので、慣れてないからかなと思います。なんか柄じゃないなって思ってしまいます。今、彼氏に愛情表現がなくて悲しいと言われてます。
良ければアドバイスください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
柄じゃないあなたのままで、大丈夫です。
まだ交際2ヶ月で、馴れ合いになりきっていませんよね。
彼はあなたの性格をあまり知らない状態で、自分の思い通りにしたいだけみたいです。
これからも、短期間で気持ちばかりが先走る彼の要求に従わなければ、また何か言わるのが目に見えてます。
そのような事で機嫌を損ねられるのは、もしかすると性格の不一致かもです。
彼の性格ですと、逆にあなたの要求は聞いてくれない予感がします。
No.4
- 回答日時:
他の人にも同じような回答をしました。
スマホをいじっている彼氏の後ろから、バックハグをします。
黙って両手を回して、彼のお腹辺りで手を組みます。
その時、少し強めにオッパイを押し付けます。
そして、あなたは言います。『いつまでも、こうしていたい…。』
こんなのは、どうでしょう?
No.2
- 回答日時:
>自分も彼氏のことはちゃんと好きだし、何回も言おうとしてます。
でも、緊張しますし、私は長女で甘えるのは得意ではありません。でも、家族とかに長い間の関係なので甘えたりできるので、慣れてないからかなと思います。なんか柄じゃないなって思ってしまいます。今、彼氏に愛情表現がなくて悲しいと言われてます。これをそのまま言えばどうですか?
それで気持ちは伝わると思いますが。
そもそもこういう愛情表現は自分基準が多いので、LINEも5分以内に返信しないと愛がないと思う人もいますし。
正直に言えば理解してくれると思いますよ?