重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に愛情表現ができません。
2ヶ月付き合ってるんですけど、彼氏はいつもLINEや電話、会ったときにたくさん好きとか言ってくれたり、会うたびハグもキスもしてくれます。
私はいつも彼氏が好きって言ったあとに好きと返していて、自分から言ってません。
彼氏から、俺からじゃなくて〇〇からいってほしいと言われます。自分も彼氏のことはちゃんと好きだし、何回も言おうとしてます。でも、緊張しますし、私は長女で甘えるのは得意ではありません。でも、家族とかに長い間の関係なので甘えたりできるので、慣れてないからかなと思います。なんか柄じゃないなって思ってしまいます。今、彼氏に愛情表現がなくて悲しいと言われてます。
良ければアドバイスください。

A 回答 (6件)

柄じゃないあなたのままで、大丈夫です。

まだ交際2ヶ月で、馴れ合いになりきっていませんよね。
彼はあなたの性格をあまり知らない状態で、自分の思い通りにしたいだけみたいです。
これからも、短期間で気持ちばかりが先走る彼の要求に従わなければ、また何か言わるのが目に見えてます。
そのような事で機嫌を損ねられるのは、もしかすると性格の不一致かもです。
彼の性格ですと、逆にあなたの要求は聞いてくれない予感がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありのままの自分を知って欲しいので、慣れる?までこのままもありかもですね。ありがとうございます!

彼氏に後ろを向いてもらって

後姿に言ってみましょう。
    • 0

貴女の好きは彼の喜ぶ好きでは無いので別れた方が良いかと。

• 0

他の人にも同じような回答をしました。

スマホをいじっている彼氏の後ろから、バックハグをします。
黙って両手を回して、彼のお腹辺りで手を組みます。
その時、少し強めにオッパイを押し付けます。
そして、あなたは言います。『いつまでも、こうしていたい…。』
こんなのは、どうでしょう?
    • 1

>自分も彼氏のことはちゃんと好きだし、何回も言おうとしてます。

でも、緊張しますし、私は長女で甘えるのは得意ではありません。でも、家族とかに長い間の関係なので甘えたりできるので、慣れてないからかなと思います。なんか柄じゃないなって思ってしまいます。今、彼氏に愛情表現がなくて悲しいと言われてます。

これをそのまま言えばどうですか?
それで気持ちは伝わると思いますが。

そもそもこういう愛情表現は自分基準が多いので、LINEも5分以内に返信しないと愛がないと思う人もいますし。

正直に言えば理解してくれると思いますよ?
    • 0
この回答へのお礼

確かに愛情表現はみんな違いますし、言ってみようと思います。ありがとうございます!!!

本当に好きじゃ無いからでしょう。

• 0
この回答へのお礼

がんばります