重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハンドクリームのおすすめ、教えて下さい。

手を洗う度に、ハンドクリームを
塗り直していて面倒です…。

皮膜を張る感じのクリームなりオイルなり、
オイルinのクリームなり、おすすめあれば
教えて下さい。

よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

No1です。

ピアソンHP「油性クリームEX]高保湿タイプで医薬品に関してはハンドクリームではなくカサカサ肌の修復の医薬品で全身に使えるのでお風呂上りには今の時期乾燥しやすい女性の方には良いとおいます。
但しドラックストアに扱ってない所もあるかもしれません自分はイオンモールの中にある医薬品コーナーで購入してます。
下着の締め付け等で痒い等にも使えます。
    • 1

洗うのですから

どんな品でも落ちて当たり前。

洗ったらこまめに塗り直すしかないですよ
    • 0

ユースキンも良いと思います

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

近江兄弟社のメンタームです!

• 2

手を洗うたびに、手がまだ湿っている状態でワセリンを塗ると良いですよ。

で、夜寝る前には角質ケアのハンドクリームを塗ると良い感じになります。
    • 1

手を洗う度に、手を洗うのが面倒でも

塗直すしかありません。

肌に水分が残っていると、乾燥の原因になることもあります。 また、手洗い後の手肌は普段よりデリケートな状態なので、タオルに水分を吸わせるようにやさしく押し当て、しっかり水分をふき取りましょう。 ゴシゴシこするのはNGです。

ハンドクリームは、手洗いした後に毎回塗るのがベストです。 とはいえ、手を洗う機会が多い場合は、そうはいかないかもしれません。 その場合は、就寝前だけでもマッサージしながらしっかりハンドクリームを塗りましょう。 また、日中はパソコンでの仕事や家事などの作業で、ハンドクリームのベタつきが気になる方もいるでしょう。

・手洗い後やお風呂上がり手を洗うと石けんやハンドソープによって手のうるおい成分も洗い流してしまっているので、手の水分を拭き取ったらすぐにハンドクリームで保湿しましょう。 お風呂上がりも同様です。 お風呂上がりは手が温まっているためクリームが浸透しやすく、マッサージしながらなじませると、より効果を得やすいです。

1.メンソレータム ハンドベール プレミアムモイストミル
2.AQUA SAVON×PEKO ハンドケアミルク
3.アトリックス ハンドミルク
4.コエンリッチ モイストヴェール ハンドミルク
手荒れで悩む方用の美容師さんお勧めです。
今回ピックアップしたアイテムは全てポンプ式です!
洗面台に置いておくと、手を洗った後にさっとすぐ使えるので、時短でハンドケアできますよ。
自分は、ピアソンHP「油性クリームEX]高保湿タイプで医薬品扱いされた物を使ってます。
全身に使えるのでお勧めです。
    • 0
この回答へのお礼

ピアソンは初めて聞きました!
ドラッグストアに売っていますか?