No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No1です。
ピアソンHP「油性クリームEX]高保湿タイプで医薬品に関してはハンドクリームではなくカサカサ肌の修復の医薬品で全身に使えるのでお風呂上りには今の時期乾燥しやすい女性の方には良いとおいます。
但しドラックストアに扱ってない所もあるかもしれません自分はイオンモールの中にある医薬品コーナーで購入してます。
下着の締め付け等で痒い等にも使えます。
No.1
- 回答日時:
手を洗う度に、手を洗うのが面倒でも
塗直すしかありません。
肌に水分が残っていると、乾燥の原因になることもあります。 また、手洗い後の手肌は普段よりデリケートな状態なので、タオルに水分を吸わせるようにやさしく押し当て、しっかり水分をふき取りましょう。 ゴシゴシこするのはNGです。
ハンドクリームは、手洗いした後に毎回塗るのがベストです。 とはいえ、手を洗う機会が多い場合は、そうはいかないかもしれません。 その場合は、就寝前だけでもマッサージしながらしっかりハンドクリームを塗りましょう。 また、日中はパソコンでの仕事や家事などの作業で、ハンドクリームのベタつきが気になる方もいるでしょう。
・手洗い後やお風呂上がり手を洗うと石けんやハンドソープによって手のうるおい成分も洗い流してしまっているので、手の水分を拭き取ったらすぐにハンドクリームで保湿しましょう。 お風呂上がりも同様です。 お風呂上がりは手が温まっているためクリームが浸透しやすく、マッサージしながらなじませると、より効果を得やすいです。
1.メンソレータム ハンドベール プレミアムモイストミル
2.AQUA SAVON×PEKO ハンドケアミルク
3.アトリックス ハンドミルク
4.コエンリッチ モイストヴェール ハンドミルク
手荒れで悩む方用の美容師さんお勧めです。
今回ピックアップしたアイテムは全てポンプ式です!
洗面台に置いておくと、手を洗った後にさっとすぐ使えるので、時短でハンドケアできますよ。
自分は、ピアソンHP「油性クリームEX]高保湿タイプで医薬品扱いされた物を使ってます。
全身に使えるのでお勧めです。