質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

男女が知り合うと、賢い男性は、君はなぜここにいるのか。そんな意味を込めて
最適な問いをしてくることがありますが、それは往々に女性の心を傷つける質問(バツイチだからよ!など)があったり。その後に、迂闊に聞いたことを男性に反省させることも多いかと思います。

男性は素直なので、ずけずけ聞くけど、女性の反応を見て、聞いてごめんね。みたいになる時って
男性はどれほど、その女性に共感するのでしょう?ズケズケ来られて嫌な女性いの心にちゃんと共感していますか?

A 回答 (1件)

個別の女性に個別の事項をズケズケ聞いて、女性がイヤな感じ、と言うような反応なら、それ以上、当該の話題に触れません。

そして、その女性との関係にキチンと距離感を設けます。

私は、ズケズケと物を言ったり聞いたりするタイプです。そんな時、女性の雰囲気が一瞬変わります。従いまして、そのときは何となく警戒されるのか避けられるのか分かりませんが、又会う機会があってあったとき、あなたのあのときの言葉、心臓にズキンときた。しかし、その通りだったのでビックリした。と、いう話を女性から何度もされています。

自分は決して傷つくような言い方をしているつもりは全くないのですが、少し親しくなると自分本位で対応してしまうようです。治りませんね。気ままな性格のせいなのかと思います。したがいまして、女性が傷ついたこと分かりませんので気にもしません。後で感謝されることも多いので。つまり、相手の方から私を理解してくれるのです。気ずかいが出来ない馬鹿な男、と言うようにです。
    • 0
この回答へのお礼

優しい女性に出会ってこられたのですね。
そう言う方を引き寄せられる人間力も、大きな魅力です。