重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達とモンハンか東方で、どっちの曲が凄いかを口論しています。個人的にはモンハンで、モンハンはまずオリンピックで、流れています。その上特別な楽器が使用されたり、コーラスなど付いてるので、自分はモンハンの曲が凄いと思っています。皆さんはどっち派でしょうか?意見待ってます

質問者からの補足コメント

• すみません、オリンピックの入場行進曲で、モンハンの曲が流れています

A 回答 (1件)

ゲーム自体がヒットして世界中に馴染みがあるからオリンピックに使われたのは、音楽自体が優れていることの証左にはなりませんよ。

特別な楽器やらコーラスがついているから優れた音楽、ということになると自作楽器の伴奏で歌うそのへんのライブハウスで歌うミュージシャンも同様の理由て素晴らしいということになりますね。

まあ、音楽自体が素晴らしいのかもしれませんか、そういう音楽そのものではなく周辺の情報で箔をつけようとするのは悪手です。

どっち派、かと言えばモンハンしかやっていないのでモンハン派です。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you