電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近流行りのAIが生成した某先輩の歌が1000万再生を超えました。
普通にAIが生成した曲としては1000万再生を超えるのは快挙だとは思いますし、あの内容の歌でそれを達成するのを面白がる人が居るのも分かります。
しかし、です。これに関しては少し危機感を持つべき事情だと思うのです。これは私が周りよりもズレた考え方をしているからでしょうか…?人間なりの独創性は、やはり大切にすべきですし…。
個人が好きで聴いている音楽に対して文句を言うつもりは更々無いのですが、AIが作り出した音楽が1000万再生に達したというのはかなり人間のアーティストにとっては驚きなわけだろうし…。
そこでなんですが、この曲を聴いている人は、「本気で良い曲だと思っているから聴いている人」と「ネタとして聴いている人」の割合ってどっちが多いのですか?
変な質問ですが、回答よろしくお願いします!
また、この質問で不快になられた方が居たら申し訳ありません。当楽曲を馬鹿にしたり、批判したりする目的ではありませんので、ご理解お願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

その曲を貼ってください。

• 1
この回答へのお礼 お礼日時:2025/02/26 06:48