つい集めてしまうものはなんですか?

ワンピースのルフィってなんで理想の上司ランキング上位に入ってたりヒーロー的な扱い受けたりするんですか?

質問者からの補足コメント

• 自由になりたいからって犯罪者になるような人を上司にしたいですか?
    漫画だから許されてるだけでただのワガママの極みですよね?
    理想の上司とかヒーローとか笑えるんですけど

A 回答 (4件)

仕事にやる気がある人間はルフィのような人を選ぶんですよ。

俺は世界一の技術者になる!研究者になる!子供の頃から頑張ってきたんだ!と意気込んでいるところにジョブズなどの有名社長から「俺の仲間になれ!」と言われたらそりゃ嬉しいだろうよ。

「お前がいなきゃ俺はてっぺん取れない!」「お前を悲しませる奴を俺は許さない!」こんなことを言ってくれたらそりゃ最高だと思うが。

ただ、仕事にやる気もなく、ただダラダラと誰でもできる仕事をやっている人にはそれがわからないんですよ。部活でもやる気ない人から見れば努力好きは変態だろうけど、やる気ある人から見たら勇者なんですよ。

下の人たちを見てください。
文面からもあなたと同じ腐った匂いがするでしょ?
    • 1
この回答へのお礼

ああ要するに貴方はサイコパスなんですね

ワンピースとかドラゴンボールなどの超有名作品ぐらいしか知らない人が多いからじゃないですか。

• 0

強いから

• 0

「当たり前だろうが!!」って言ってくれる上司が欲しいんですよきっと。

• 0