重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場で、女性が男性のパーソナルスペースの真正面に入るとき、抱き締められる距離感で顔も近い状況の時、男性はどういう感情、言動を起こしますか?

嬉しい、逃げる、目そらす、距離離す、動けない、緊張してかたまる等…

以下の女性に対しどういう態度をとるか、

①嫌いな女性
②興味ない、一同僚として見ている女性
③仲良い女性(異性とは見てない)
④気になる女性
⑤好きな女性
⑥年上女性

教えてください!!

A 回答 (4件)

No3のお礼について。

そうですね女性というものは好きな男に対して何も考えずに行動すると思います。なぜなら女性は常に被害者になることができるのでリスクなど考えません。メリットしかないのです。

しかし男は違います。その女性が自分のことを好きだとわかっていてもいつそれが逆転して被害者ぶって攻撃してくるか読めないので穏便にスルーしたがるのです。

そもそも職場は仕事をするところであって恋愛するところではありません。女性が抱きしめられる距離感に来ること自体異常なことであり、男はそれを望んでいません。

女性は恐ろしい生き物であり、いつ社会的抹殺されるかわからないので例え好まれているとわかっていてもスルーする人が増えてきています。

上記はあくまでも最近の一般的な傾向であり全ての男に当てはまるわけではないので、あとはその人次第という感じですね。
    • 2

No2です。

感情的には

人事部に呼ばれたら怖い
警察沙汰になるのは困る

という感じです。
もちろん人によりますけど、昨今のニュースを見ていたらどんな状況であれ男が加害者になる確率はとても高いので気をつけないといけません。
    • 2
この回答へのお礼

まぁそうですね。
女性はもともと距離感近い人でなんにも考えてません。この女性は男性のことが好きなのですが、、見分けられたりできますか??

1〜6までのどの女性に対してもセクハラや性犯罪と間違われないように穏便に距離を取り離れます。

今の時代は職場で女性に関わると人生が崩壊するリスクが大きいので距離を取りながら仕事のみ関わるようにします。
    • 2
この回答へのお礼

感情的には、どういう気持ちですか?

エレベータなどで起こりますが、

職場なら、全部、軽く引くでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

冷めた方なんですね。