容姿を改善しても年々モテなくなってきました。
24になる年の女性です。
なんだか年々モテません。
整形、歯列矯正も含む美容に総額400万近く自分の顔にかけてます。
お金かけてるだけあって容姿を褒められることも、昔と比較しても断然増えた印象です。
私は営業職についてますが、仕事上、容姿で得したこと何回もありました。(綺麗だからあなたのこと覚えていた,あなたに連絡した,と言ってもらえたり)
なのにも関わらず男性からのアプローチまっっったくありません。
整形前の大学一年生の時の方がアプローチを受けること多かったです。肌も汚いし、ガチャ歯で口元突出してるし、どう見てもブスです。
なぜなのでしょうか?
容姿を改善して男性からアプローチなくなることありますか?
A 回答 (35件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.34
- 回答日時:
まだ、24歳だよね。
コレからでは?大卒の人ならまだ子供。みたいなー。しかし、今のご時世、如何に可愛くても、裏切りと言うか不倫、もある様だし、交際するにあたっても何かとお金が必要になるし、恋を夢見たい気持ちは判るけど、ぶっちゃけ、結果が全てと言う人増えてるのでは?男としては、高嶺の花とは、ちょっと距離置かないと、友だちとしては鼻が高くなるが、恋人としては毎日が不安要素に。なるかも。ゆとりある、国作りをやって欲しいなー。基礎的な国民の増減が、課題だね。
No.33
- 回答日時:
はじめまして。
以前の自信のないあなたから出るいじらしさや謙虚さみたいなものが男性を引き寄せてた可能性はあります。守ってあげたいとか性格が良いさそうとかあんしんするとか。今は私は容姿で褒められるとご自身で言っておられるしお金をかけたと思っている分自信があるので古い言い方だと高飛車なイメージだったり無意識に圧が強いのかも。無意識でも自信に満ち溢れててマウント取ってませんか?。あと若い女子の綺麗と周りの男性の好きが違うのかも。流行りの目の下ナメクジとか一般男性は陰で気持ち悪いっていう人多いです。あと整形顔だなーって思われててお綺麗ですね。でも遠慮しときますなんかお金かかりそうだしめんどくさいなって思われているのかも。批判はしてませんよ?綺麗なんだと思いますがただ男性心理としては癒されない的な。薔薇より野の花がいいみたいな人が周りに多いのでは。ウケる層にはウケると思いますお綺麗ならば。周囲に需要がないだけでNo.32
- 回答日時:
うーん、女性で若いのにモテないってあり得ないと思うのですが…
女性は好きなタイプはイケメンですが、男性の好きなタイプは年上年下、デブガリ、ギャル、清楚系、地雷系…まんべんなく好きなのですよ?
No.30
- 回答日時:
男性ですが、多分、綺麗すぎて、男からすると高嶺の花すぎて声かけにくくなったんじゃないでしょうか?
自分が社会人になったころの感覚でいうと、アラサーの27〜30歳とかのお姉さんの先輩達がめっちゃ美人で色っぽさもあって自分や男性先輩たちもデートお願いしましたもん。
年齢が24歳なら、本当にアプローチされるのは、色気が自然と増す25歳以降ですね。(ここは、いじってはいけませんよ、自然な色気に惹かれますから)
あまり容姿端麗だと、声掛けづらくなるので、むしろ、あなたから話しかける必要がありそうな気がしますよ。

No.29
- 回答日時:
整形すると、いかにも不自然な整形顔になる人が多いので、トピ主もそういう顔になって引かれてる可能性がありますね。
あと、仮にすごい美人でも、男顔とか中性顔は、
男受けしないですよ。
整形前に大学でアプローチしてきた男は、
魅力があるタイプの男ではないでしょう。
普通に考えたら、良い男やモテる男で、
ブスに言い寄る奴はいないですからね。
ヤリモクならあり得ますが。
魅力がない男が、ブスに言い寄っただけの話で、
大学は出会いの母数が多いので.ブスでも、
モテない男からアプローチされることは、
ありえます。全くモテないし、性欲溜まっているから、
守備範囲がめちゃくちゃ広いから。そういう奴は。
美人過ぎてモテないのではという回答がチラホラありますが、それはないと思います。
自分の友人で整形した女性がいて、
普通の顔から、めちゃくちゃ美人で可愛くなった人がいますが、整形してからめちゃくちゃモテてますよ。
整形前はさっぱりモテず、彼氏がいたことなかったのに。
ナチュラルな仕上がりで、なおかつ女らしい系統の顔になってます。
No.28
- 回答日時:
営業をやっているなら分かると思いますが、自分の欲求だけでは成約に結びつかない物でしょ。
「良い商品だから売れるはずだ」と上から言われたときほど「わかってないな。この上司・・・」と言いたくありませんかね。「売り込み先のキーマンがバジェット持ってないみたいで、
営業しても無駄ですが、一応、情報はいれておいて置き
ますね」
相手の人が「買いたいと思うタイミング」で自分が売り込んだとき、始めて可能性が出てきますよね。なので「誰に欲求があるのか?」という情報を集めるフェーズなのでは?
「待ちの姿勢」でいると、他の女性が「飛び込み営業」をして顧客が荒らされているかもしれませんよ。もう手遅れであり、貴方が接触できる男性は全て刈り尽くされているかもしれないでしょ。
貴方が美しいかどうかは関係なく「彼女に義理立てしていて、アプローチなんてできない」と言うのが実情かもしれません。
「綺麗な女は多いけどさ。先にこっちが落としちゃえば、
いいだけなんだよね。すこし女らしくして、大人の女
を演じて、女から優しくアプローチすれば、大概の男
は容姿に妥協して直ぐに落ちる」
この様に賢く考えた女性が無数にいると思いませんか? 男も適齢期になると、あせってきますので、彼女よりも、妻を求めるようになります。大人の女性で、女らしい女性が自分にその気があると思うと、簡単に落ちますよ。結婚を考えた時は、容姿よりも、大人であること、女らしさの方がポイントです。普段の生活の中で妻の我儘に振り回されたくないからです。
以上、ご参考になれば。
No.26
- 回答日時:
その400万もの大金を美しさのために惜しげも無く使うと言う、美に対する欲望や執着心は物凄いと思いますが、それだけに一種の怖さとか、執念深さの様なものがアナタから滲み出てしまい、不自然さや生半可に近付き難い緊迫感のようなものが出ているのかもしれません。
やはり、人工的に作った美しさ世にも、ナチュラルな本来のアナタの魅力や自然さの方が、近付きやすくて良かったのだと思います。
元のアナタを全く知らない遠い場に行くか、絶対に改造を気付かれない場でナチュラルに暮らしてみればおモテになると思います。