重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

容姿を改善しても年々モテなくなってきました。
24になる年の女性です。

なんだか年々モテません。
整形、歯列矯正も含む美容に総額400万近く自分の顔にかけてます。 
お金かけてるだけあって容姿を褒められることも、昔と比較しても断然増えた印象です。
私は営業職についてますが、仕事上、容姿で得したこと何回もありました。(綺麗だからあなたのこと覚えていた,あなたに連絡した,と言ってもらえたり)

なのにも関わらず男性からのアプローチまっっったくありません。
整形前の大学一年生の時の方がアプローチを受けること多かったです。肌も汚いし、ガチャ歯で口元突出してるし、どう見てもブスです。

なぜなのでしょうか?
容姿を改善して男性からアプローチなくなることありますか?

質問者からの補足コメント

• 性格や人格は変わらないならば、昔と変わらずアプローチ受けるものではないですか?

• 自分からもアプローチしてみたりするのですが結局上手くいきません。
    以前,職場の先輩が気になって,積極的にアプローチしてみたのですが「〇〇ちゃんって学歴もあって可愛くて仕事で実績も残せて高嶺の花だよね」といわれて、褒められたのかと思ったらそのまま恋愛関係に発展しませんでした。
    私のこと好意的に思う発言されたのになぜ振られてるの??と思いました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (29件中11~20件)

女性の価値は年齢が一番です。

年々価値が下がります。30才で基礎的価値”0”です。
後は付加価値を載せること。収入と知性ですね。

かなり顔の見栄えにお金を掛けたそうですが、
他にお金を掛けてますか。
収入を上げるための資格や知性の投資です。
そして顔以外の容姿とファッションセンス磨き。

なお、ブランド主義は、BBAの真似でNG。

顔以外への投資をすれば、出会いは普通に多くなります。
例、西村ゆかさんの様に、いろんな起業家との会合に参加し、
ひろゆきさんと出会い、知性を武器に彼を射止めました。
見た目に差が無ければ、知性でしか勝負できません。

回答として、顔以外への投資をしましょう。
    • 0

綺麗になりすぎたのでは。

整いすぎてても
ビビりますよ。
超イケメンに声をかけにくいのと同じで。
私は24で歯列矯正して
一年で5人の会社の人から
アプローチされました。
もとがひどすぎたので
普通になっただけですが。
    • 2

外面ばかり気にして、全然楽しそうじゃないからじゃないですか?

人は楽しそうなひとの周りに集まってくるんですよ。そういう人は輝いてみえますからね。その秘密が知りたくて人が吸い寄せられるのです。また特に男性女性の笑顔に惹かれます。
 人生は非常に単純に言えば、楽しむためにあります。その近道は、自分の好きなことを一生懸命に頑張って極めること。世の中実際にやってみなければわからないことだらけなので、実際に自分なりに頑張ってる人は「自分のことばで」そのことについて語ることができるようになります。そしてそのことが、「他人と違う自分」を意識させ抜きがたい自信になっていきます。その自信がさらにその人を輝かせます。さらには実際に頑張って人の話は面白く魅力的で、人を魅了します。
 あなたは人生を楽しんで笑えてますか?いくら美人でもしかめっ面で笑顔のない人は殆どの男性は敬遠しますよ。人生を楽しめる様に頑張って下さい!
    • 0

まず自然体ってそれだけで魅力的な面もあると思うのと、作りきるなら上には上がいることはご存知と思いますが、めちゃくちゃ賢い人やお金持ちと比べられるので、たぶんすごい競争になるんじゃないですか。

なのでいまそういう世界の第一歩を踏み出したと思って、お金をかけるだけじゃなく勉強と筋トレもして、内面も磨かれるのとかが良いような気がします。
    • 0

眉毛の角度を平行眉にしてみてください。

• 1

〉学歴もあって可愛くて仕事で実績も残せて

残念ながら、男性はパートナーにそんなの求めてないんですよ
学歴は高校を出ていたら十分
かわいさより愛嬌
仕事の出来は普通でよいし、むしろ男性より仕事出来たら男は寄り付きません
    • 2

整形顔になっていて一般男性は引いているのでは

オラオラ系の人は、好きですよ
    • 3

出会いの数と性格。

• 0

他の回答とは視点が違いますけど、個人的には「美容に400万もかけた」という、この一点に尽きると思います

これだけ多額の投資をしたにも関わらず、それに見合った期待通りのリターン(男が寄ってくること)が望めない、だから焦っているんでしょう

>自分からもアプローチしてみたりするのですが結局上手くいきません。

顔にここまでのコストがかかっていなければ、「まあこんなもんか、次行こ、次」となると思います
400万もかかっているんだから成功率があがっていいはず、などと考えがちですけど、外見は金でコントロールできても、男の心までは動かせませんのでね…

これって、特に頭がいい人が陥るパターンだとも思います
何が必要かは、ご自身でよく考えてみてください
    • 2

大学生と社会人は、環境的に出会いの数が全く違います。

大学生は周りに同年代の異性が腐るほどいるので、
これほど彼氏や彼女を作りやすい環境はないです。

おまけに、受験勉強から解放されて時間があるのと、
男は性欲が一番ありあまっている時期なので、
理想を下げてでも、彼女を欲しがってる奴が多い。
周りもカップルが成立し始めて焦りもあるし、
自分も彼女という存在がとにかく欲しいと、
思いやすい時期。ヤリモクも含めて。
なので、
高望みさえしなければ一番彼氏を作りやすいのが、
大学生です。

逆に言うと、本来なら彼氏や彼女が出来ないタイプでも、大学という特殊な環境及び性欲が一番盛んな時期であるという条件が有利に働き、
出来る可能性があるのが、大学生です。

本当にどれだけモテるタイプかどうかは、
社会人以降の方が分かりやすい。

今の外見に関しては、正直、
整形しても、そこまでのルックスではないのだと思う。
顔面偏差値58~70くらいの、
まあまあ美人くらいなのだろうと思う。

すごい美人や、すごい可愛い女が、
自分からアプローチしているのにうまく行かないなんてことは、まずないです(もちろん、どんないい女でも、
100発100中ではないにしても)

それか、いかにも整形じみた顔なので、
付き合う対象としては避けられているか。
    • 2