当方、女です。
1年間片思いした男性から振られました。
男性には彼女ができました。
今度、彼女とそっち(私が住んでいる所)に遊びに行くから挨拶してね。と言われました。
私は彼の幸せを祈る事は出来るけど、彼女にあって挨拶できるほど気持ちの整理ができていません。
他の理由を言い訳に会うのを避けようと思っていますが、この行為は非常識でしょうか?
彼に1度告白していて、彼は私の気持ちを知っています。
まだ気持ちの整理ができていないから2人に会うのは辛いとも伝えましたが、彼は「俺達はもう友達なんだから彼女に挨拶くらいしてよ。」と言ってきます。
避けようとする私は非常識なんでしょうか?
No.8
- 回答日時:
非常識じゃないですよ。
もう関わらないほうがいい。
>彼女とそっち(私が住んでいる所)に遊びに行くから挨拶してね。
>彼女に挨拶くらいしてよ。
この男は何様なんでしょう。ずいぶん上から目線ですね。
私ならこんなん言われた瞬間に冷めるし、友達もやめますわ。
>彼はこれから起こす事業に私が必要だから、ビジネスでは関わりたい。だから仲良くいたい。
逆にあなたの方が立場が上じゃないですか。
向こうが「お願い俺を切らないで」って頼んでくる立場ですよ。
「私にそんなに偉そうにしていいの笑?」ってあなたが上からいけますよ!
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、今や立場は私が上ですね!
今回の荷物整理が終わったら連絡シャットアウトします。
あなたのビジネス?知らないよー
私をあてにしないで!
って言ってからブロックします
No.6
- 回答日時:
すごい上から来る男…。
全然会わなくていいと思うし、私なら連絡取ることもやめるけど。
相手が何と言おうと、無視、ブロック。
No.5
- 回答日時:
振られた相手とまだ連絡を取っていて、友達で良いからすてないでと言ったのなら、彼と彼の彼女共受け入れましょう。
振られたのにしつこく連絡をして友達で居てと別れない貴方の未練を断つ男の思いやり行為です。
もっと早く避けて男の前から立ち去るべきでしたね
私は縁切りを申し出ました。
捨ててくださいと言いましたが、
彼が友達を望んでいます。
▶︎彼は友達でいてほしい
▶︎私は友達になれない
双方の意見が食い違っている中、彼から俺の彼女に挨拶してほしい発言に戸惑っています。
No.4
- 回答日時:
避けるというよりは絶縁で良いのでは?
下手に未練や連絡を取り合うからそんな問題になります。
彼は貴女を友人と思っているだけです。
それが…
告白した日から3日後に彼から連絡が来ました。
3日連絡を怠っただけで、辛いと言われました。
それからは元同僚という事もあり、日中にビジネスの話だけするようになりましたが、たまに夜連絡が来て何度も友達に戻ってほしいと言われました。
私は努力するけど今は時間が欲しいと伝えました。
少しずつ彼を友達として受け取めるようになってきた頃、彼女に挨拶話を持ちかけられ…
今回、彼が来るのも荷物整理(彼が先月付で退社した為)に来るのですが、彼女との旅行感覚のようです。
そんな2人を見る気持ちはあいにく兼ね備えていません。
No.2
- 回答日時:
いや、断りなさいよ。
あなたが非常識ではなく
その男性が非常識極まりない。
あなたが好きになった男性に対して失礼な事をいいますが、
その男性はひとの気持ちをなんだとおもっているんですかね。
失恋って、断ったら、ハイサッパリなんてそんな簡単ものではないですよ。
別にいい分けなんかいわなくても、そのまま「振られたあなたと彼女と合えるわけないでしょ!」って言えばいいだけですよ。
あまりに酷い男性だと思いますが。。。
優しさの微塵もない…。
個人的には理解できないですね。
私が気持ちを整理するにはもう少し時間が必要なので今彼女に挨拶するっていうのは酷なのですが
私の心が狭いのかなぁと思いました。
彼は元々、自己肯定感が高く周りの気持ちを考える事はあまりできないタイプです。
これからビジネスで私と関わりたいから友達でいてほしいようです。
だからと言って彼女とラブラブな姿を見せられるのはまだ辛いのです。
この事を正直に話したのですが理解し難いようでした。
こんなやつ振られてよかった!