重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

容姿を改善しても年々モテなくなってきました。
24になる年の女性です。

なんだか年々モテません。
整形、歯列矯正も含む美容に総額400万近く自分の顔にかけてます。 
お金かけてるだけあって容姿を褒められることも、昔と比較しても断然増えた印象です。
私は営業職についてますが、仕事上、容姿で得したこと何回もありました。(綺麗だからあなたのこと覚えていた,あなたに連絡した,と言ってもらえたり)

なのにも関わらず男性からのアプローチまっっったくありません。
整形前の大学一年生の時の方がアプローチを受けること多かったです。肌も汚いし、ガチャ歯で口元突出してるし、どう見てもブスです。

なぜなのでしょうか?
容姿を改善して男性からアプローチなくなることありますか?

質問者からの補足コメント

• 性格や人格は変わらないならば、昔と変わらずアプローチ受けるものではないですか?

• 自分からもアプローチしてみたりするのですが結局上手くいきません。
    以前,職場の先輩が気になって,積極的にアプローチしてみたのですが「〇〇ちゃんって学歴もあって可愛くて仕事で実績も残せて高嶺の花だよね」といわれて、褒められたのかと思ったらそのまま恋愛関係に発展しませんでした。
    私のこと好意的に思う発言されたのになぜ振られてるの??と思いました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (32件中31~32件)

中身があまりにも魅力がなさすぎるのでは?

外見の良さでカバー出来ない程に。
あとは人体改造がちょっと普通からズレてきてるのかも
やりすぎて不自然とか
綺麗だから覚えていた~なんて、単なる仕事を円滑に運ぶ為の一言か、体目的相手にしか言わない
あと、お高く止まって男性からアプローチを待っているだけだと婚期逃しますよ
    • 0

整形しても人格や性格は変わらないからです。

男性は外見だけでは判断しないので仕方がないのでは?

女性の多くは自分の好みの顔に整形しますが、男性が好みのかは別問題です。

韓国アイドルの作り物の顔を見ても余り綺麗だとは思いません。
    • 0
←前の回答 1  2  3  4