A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
回答させていただく立場からいえば、あなたのいう「ちゃんとした質問」がないからですよ。
「ちゃんとした質問」というのは何故それが知りたいのか、その目的などその趣旨を明らかにしないものが殆どだからです。あなたはそう思わない?だってその主旨によって答え方が変わってくるんだから!
大体「自分の知りたいことが回答してもらえない」と文句をいう人の原因の殆どは、質問の仕方が悪い(先程の主旨を含め、自分に都合の悪そうなことを隠すなど、つまり情報不足)ことが原因、だから言わせてもらえれば自業自得です。ちゃんとした質問には皆さん真面目に誠実に回答されてますよ。これが全然できてなくてただ気分で垂れ流し出るような質問には、勢い「そんなこと自分で考えろ!」的な回答になってしまうんです。
そんな人たちはろくろく自分の質問にわざわざ時間を割いてくれたことに対するお礼もしないしね。
1番始末が悪いのはただ自論を展開したいだけの奴。こういう人は
回答しても「お礼」を使って意見の優劣を競ってマウントをとりにきます。とても質問する態度じゃないし、ここはそういう場ではないことはご存知ですよね?
ここは多様な意見を聴取し仮に意に沿わない意見があっても「そんな意見もあるのか」と、学ぶべきは学んで行く場です。以上色々申し上げましたが、このサイトももうすぐ終わりなので日頃感じたていたことを吐き出させていただきました。ご容赦ください。
No.20
- 回答日時:
昔は
礼に始まり礼に終わると言われた
又
三歩下がって師の影を踏まずと教えられた
今は
三歩下がって生徒に殴られずになってるそうです
先生も大変ですね
教えてgooも
回答はGoogleに載っております
それ故に真面目に回答する人も少なくなりました