重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近の教えてgooは真面目に回答する人が少ないと思います。ちゃんと質問にはちゃんとした回答するのが筋でしょう。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (27件中21~27件)

では僕はその少数派に属すると考えていいのでしょうか(回答履歴を公開しているので,それを見てもらえばわかると思います)。

まあねぇ。不真面目回答をする人の気持ちもわからなくはないです。
質問に真面目に答えてみたら実はそれが釣り質問で,「マジ回答乙」なんて返されたら,真面目に回答しようだなんて気持ちが失せますから。
そういう悪質質問者が,真面目回答を駆逐してしまった部分もあると思います。

なのでそういう悪質質問者の投稿を見かけるたびに通報して駆除しようとしてきた人であればともかく,何もせずにいた人に,回答者を非難する資格はあるのでしょうか。

まあここも終わってしまいます。そういうことを議論してももう意味はありませんね。
    • 12

回答専門でやってますが、どうも最近、自分では既に正解を持ってて「この程度の回答しか来ないんですか」という上から目線の質問者さんが多い気がします。

また、質問自体に疑問があって「大事なのはそこではないよ」と回答すると「回答する気がないなら回答するな」という主旨のお礼?や補足が多くなって来ています。
「ちゃんと私の回答読んでくれてる?」と突っ込みたくなることも多く、読解力や想像力が弱くなっているのかと心配になってくるほどです。
まもなくここの投稿も終了しますので、構わないのかもしれませんが・・・
    • 12

>皆さんはどう思いますか?

アナタに回答が、
真面目、不真面目だと決められるの?
    • 12

質問と回答はバランスします(SNSの法則)

• 12

>風俗は浮気にならないと思います。

理由は浮気はその風俗嬢に恋愛感情は、ないからです
>甲子園での高校野球は7回制にすべきだと思います
君の質問は、主義・主張が多いよね?
自分の言ってることが常に正しいという論法・・・
だから回答者から嫌われるんですよ。
    • 12

真っ当な質問には真っ当な回答がつきますよ?

ただのテイカーには、それなりのゴミが用意されます
    • 12

回答者を否定する、とても酷い方だなと思います。

• 12