重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてグーが廃止されたら質問は全て消えるのですか?
URLリンクを保存しても、廃止されたあとにアクセスしても質問は表示されないのですか?

質問者からの補足コメント

• じゃあ、質問者が間違って投稿した質問はいつまでも削除されなかったですが、教えてグーが廃止されるからその質問者は嬉しいのですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 16:26

A 回答 (6件)

>教えてグーが廃止されたら質問は全て消えるのですか?

恐らくデータとしてはしばらく残るでしょうが、外部からは閲覧不可になります。(オープン環境からは切り離される)

>質問者が間違って投稿した質問はいつまでも削除されなかったですが、教えてグーが廃止されるからその質問者は嬉しいのですか?

ほとんどの人は忘れてるんじゃないですかね。
    • 0

嬉しいかどうかは人それぞれでしょう。

というより、そんなことどうでもいいでしょう。
    • 0

データはNTTなんやらの会社のものですので、アーカイブデータとして取っておくと思われますが、ウェブサーバーは停止でそちらのデータはすべて削除することになると思います。

• 0

灰、翌日にディスクはイニシャライズさます

• 0

質問が消える、という表現は適切ではないです。

サイト自体がWEB上で表示されなくなるので、アクセスできなくなるのです。

データ自体は運営者のサーバー内にあります。
サーバから削除しない限り、関係者は見ようと思えば見ることができます。
そんなこと一般のネット利用者には関係ないですが。
この回答への補足あり
    • 1

はい

• 0