恋愛相談です。
自分は20代後半で、現在口説いてる30代の女性がいます。
その女性が会社を辞めるということで、以前から気になってたので連絡先を最終日に「連絡して」とパッと渡しました。
一喜一憂はしないので期待はせずにいましたが、その日の夜に突然電話がかかってきて「私も以前から気になっていた」と言われ少し距離を縮めたとは思います。
問題はここからです。※少し長くなります
僕に彼女がいる事を噂で聞いていて、見た目誠実そうなのに女好きの隠れプレイボーイだと言われていて不信感がかなりあったそうです。
でもその女性わかりやすくて、その噂を聞くまで1日に何度も目が合っていたのですが、その噂を聞いた日から目を一切見てくれなくなりました。
「彼女いるのにアイコンタクトで誘うとかなんて奴だ!」と思っていたと電話で教えてくれました。
確かに綺麗な女性の事は好きですし、ほんの少し前まで彼女もいましたが、現在はフリーです。
ただ、ほんとに詮索されるのが嫌だったので彼女がいるフリを続けて電話をしてしまいました。
彼女がいるのに口説いてきてイメージは悪くなったと言いつつも、また2日後に1時間ほど電話をしました。
途中で「実はいま彼女はいないけど、別れた理由を聞かれるのが嫌でいるフリをしていた」と伝えたのですがイマイチ信じてもらえず。
完全に初手をミスった感じです。
「本気じゃないんでしょ?実は彼女いるんでしょ?浮気相手とか絶対ヤダ、ワンチャン狙い?」などと言われました。
とりあえず今度ご飯いこうよと言われましたが、ガードが堅い女性なので話してる感じもう難しい気もします。
僕が電話でガンガン好きだと真っ直ぐアピールしてるので、彼女は少し強気になってる気もします。
好かれてるのわかってるくせに、知らないフリで要所要所でイジワル言ってきたりするので笑
ここからが質問なのですが、僕は今後どう出ればいいでしょうか?
今伝えられる自分の気持ちはガンガン伝えたつもりなので、一旦完全に引こうかなと思っててそれで連絡の1つもなけりゃ縁がなかったと諦めようと思ってます。
何かヒント、経験則、女性心理などなんでも構わないのでアドバイスをいただきたいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>知らないフリで要所要所でイジワル言ってきたりするので笑
あなたがこの様に言っている時点で、あまり難易度は高くなさそうにも思えますよ(^^)
それで彼女も過去に色々誤解していたり、何だかんだ言いつつも
>「私も以前から気になっていた」
>とりあえず今度ご飯いこうよと言われました
この様な感じですから、今からはもうあなたの真の姿を見てもらいつつ、本気度を示してきちんと理解してもらう様に努めてください。
それと
>見た目誠実そうなのに女好きの隠れプレイボーイだと言われていて不信感がかなりあったそうです。
こういう見解は偏見や勘違いでもありますし、彼女の思考が誤っていますよね?
女好きの隠れプレイボーイと言われているのは他人の勝手な噂でもありますし、彼女が居たからプレイボーイ・女好きだと決め付けられても困ります。
プレイボーイではなくても、そして女好きではなくても彼女ができたりもしますから、そういう判断は正しくないという事をきちんと説明して理解してもらってください。
それと彼女が居たフリをした事に関しては誠心誠意の謝罪をしてください。
一旦引いてみる件は覚悟も必要です。
引いてみて音沙汰がなければキッパリ諦めるぐらいの覚悟がないと、再度歩み寄る事をチャラいなどと思われると益々イメージダウンする恐れもありますので、慎重に行ってください。
彼女が色々理解してくれる様になったら、ストレートにきちんと告白して本気度を見せてください。
ありがとうございます。
本日会ってきて、信じてもらえるように気持ちを真っ直ぐ伝えてきました。
まだ疑ってはいるようですが、次回から付き合うことを前提に会ってくれとストレートに伝えたら、返事はOKでした。
引き続き頑張ります。
励みになる回答でほんとに嬉しかったです。