重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人にスタバカード5000円分あげて、LINEにてありがとうございますときました。

それで私は、喜んでくれて嬉しいです+少なくてごめんねと送りました すると既読スルーされました

いつもは既読スルーしない人なのですがこれは嫌われているのでしょうか……?

スタバはよく利用すると言っていたのでいらない訳では無いと思います。

プレゼント返される可能性とかもありますか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます

言葉足らずで申し訳ございません

以前自分の誕生日の時にその子がお祝いしてくれて、普段から色々助けて貰ったりとお世話になってるので気持ちばかりのプレゼントという形で渡しました

というのも、彼の誕生日が出勤日だったので(普通なら休みたいのに人少ないから来てもらってた)なおさらと思い渡しましたが今思えば重いかな?と思い落ち込んでます

本当は2000円の予定だったのですが(そもそもスタバ好きかも知らんかった)私がスタバカードを渡し忘れてしまい、尚且つよく利用すると言ってくれたので追加でチャージした感じです

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/25 20:54
  • やっぱ送らない方が良かったですよね
    変な期待させたくないと思ってしまって……
    あー最悪です。。。やらかしました
    嫌われてなかったらいいんですけど; ;

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/25 21:10
  • 回答ありがとうございます

何だかいつもは既読スルーしないのに急にされて何かしてしまったかなと不安になってしまって; ;

プレゼント返されたらどうしようとか考えてしまいます; ;

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/25 21:22
  • 補足お読みいただきありがとうございます; ;

確かに早とちりしすぎたかもです

結局その日のうちに彼はありがとうと送ってくれたのですが返したのは1日後でした; ;

なんて返したらいいのかとか考えてたら1日経ってました

ごめんね辞めるべきでしたよね
    だからといって送信取り消しするのも良くないですよね……

すみません; ;
    何かと不安で毎回気にしてしまいます
    気軽に行くということがどうしても難しく……

もう普通に脈ナシで諦めてるので、普通に接していっても問題ないでしょうか?

ちなみに私の誕生日の日にシフトかぶってお祝いしてくれたのですが此の前プレゼントあげたときに誕生日いつですか?と聞かれて落ち込んでしまいました; ;

嫌われてないと思って大丈夫ですかね……!?

色々質問ばっか申し訳ないです

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/25 22:16
  • つらい・・・

ですよねですよね; ;
    間違いないです完全にチャージ金額記憶ぶっ飛んでました; ;
    すみませんほんとに申し訳ないです; ;
    返信取り消しいまさらするのもあれなのでしませんが、ほんの気持ちですだと良かったんですね
    分かります分かります気を遣わせてしまいますもんね。。。。
    あーもうどうしましょうどんな顔して会えばいいか分かりません; ;

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/25 22:20

A 回答 (7件)

さすがに嫌われてはいません!(断言します。

嫌われているなら誕生プレゼントすら受け取らないと思います。

それで複数の可能性はあるのですが、自分が思ったのが以下の2つです。
①あなたのメッセージで相手が一旦終了だと思っている。
②気の利いた返しができないので、一旦終了にさせたつもり。

今回のやり取りの終盤を検証しますと
彼がきちんとお礼を述べところで、本来ならそこで終了してもおかしくはありません。
彼は締め(しめ)のつもりで有難う!と述べた可能性もあるのです。

それに対してあなたが丁寧に心境を述べたりフォローした事は自分は良かったと思います。

できれば彼が再度きちんとフォローして、その後に
「また明日ね!」とか
「今後も宜しくお願いします(^^)」
みたいな感じで終わらせれば一番スッキリできたのでしょうが、男性でそこまでマメにメッセージを送れる人は少ないです。

従いまして嫌われているとか、プレゼントを返される事はありませんから、ネガティブにはならないでください。

また何か用事や話題があったり、バイトで会えば気軽に声かければ良いです(^^)

それでここから進展するか否かは正直分かりません。
恋愛ですからここから恋人同士になれる可能性もあれば、残念ながら慣れない可能性もあります。

肝心な事は、あなたが今まで培ってきた事を自然体で発揮して、もしもそれが受け入れられない場合でも、自分のやり方が失敗したとは思わない事です。

恋愛には必ず好みや相性がありますから、例えばあなたがかなりの美人であったとしても100%受け入れられるとは限りません。

勿論、明らかに非礼な事をしてしまったとか、怒らせてしまったとかであれば反省して次回に活かせば良いのですが

>喜んでくれて嬉しいです+少なくてごめんね
このメッセージが致命的になる事なんてあり得ませんから
『何か返信しろよwww』とか
『気の利かない奴だなぁwww』
ぐらいに思って笑っておいてください。

そして復唱しますが、次に彼と顔を合わせる時は平然と気軽に声をかけておけば良いです。

何なら
『そのスタバカードで早く私をお茶に誘えよ!』
と、思うぐらい強気で行きましょう(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

だーー!!!!ありがとうございます
でもやりすぎたなぁとは思いました
一旦転生します; ;笑

渡せて後悔はしてません!
ありがとうございました!

LINEの通知が来たら、冒頭のメッセージ30文字程度は既読にしなくても読む事は可能です。

いらないとか嫌われているとはまた違い、何て返事していいか困っているのでしょう。
それにしても「少なくてごめんね」は、やっちゃいましたね。
5000円ぶんの、どこがどのように少ないです?
そこで謝るのも何か違うと思います。
「ほんの気持ちです」で良かったのでは。
好きな人は、その一言にひいてしまった可能性があります。
女友達でもそのような言葉には、返答に困ってしまいます。
プレゼントは返される事は無さそうですが、付き合える事も無さそうです。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

捕捉よみました。

お誕生日のプレゼントと言うことだったのかな?
まぁとりあえず、あなたは少し早とちりしがちなのかもですよ…

「ありがとうございます」は、お礼の言葉であって、あちらはそんなに気を遣わなくてよかったのにと思っているかもしれないのに、さらに「少なくてごめんね、」と謝られたら、受け取る側としては、やっぱりなんか申し訳なくおもっちゃうかも?

ごめんねはいらなかったかな。
気軽に、あったときにでもスタバおごるわー!いつもありがとー!(*^-^)ノとか、気さくなほうのがよいのかもね?

とはいえ、慌ててまた1人で考え、1人で行動。そして勝手に1人で結論だして、本人の本当の気持ちを勝手な解釈できめつけちゃだ目だと思う。

少し落ち着いて行動するように、考え方も、不安はわかりますが、ちゃんとコミュニケーションをとり、相手が自然と笑顔になれることは何かを考えてみては?
この回答への補足あり
    • 0

ありがとう、って言ってるんだから普通に考えれば突っ返されることは考えられません。

仮に返されたら、当然理由も言ってくるだろうけど、
それでも貰ってくれるよう強くお願いするか、
素直に回収するかしかできないよね、
悲しかろうとくやしかろうと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

既読で終了しただけ。

あなたはこの会話をどこで終わらせようとしてたの?
相手からくると思っていた返信?
それとも、その返信に自分が返信して終了?
あなたの望む終了の形なんか相手が知る由もないです。
言い足りないことがあるなら言えばいいです。

すぐに「無視された!」みたいに思うのはやめようよ。
この回答への補足あり
    • 0

すくなくてごめんなさいが余分でしたね。

お礼を告げたのに、もっと欲しくて連絡をしてきた。ととらえられたと思ったのかも知れません
この回答への補足あり
    • 0

嫌われてるかどうかはわかりません。

そもそも、どういう理由であげたのかもわからないし、どういった関係性なのかも書かれていない。

いきなりスタバ5000円分あげて、途中から既読スルーで、嫌われてるかどうかなんて、わかるわけがない。

あなたはいつもそんな感じで独り善がりなのでしょうか?
いきなり5000円とか貰ったらビックリしたりしないのでしょうか?
常識ある人なら遠慮をするものであり、わーい、わーいと単純に喜ぶとも思えませんが…。
この回答への補足あり
    • 0