重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誕プレについて

1月30日に20歳になるのですが、その日友達と遊ぶ予定を入れています
友達に「誕プレ一緒に選んで欲しい!」と言われたのですが、正直これといった欲しいものもなく、開ける前のワクワク感が好きなので、自分で選ぶよりも選んで欲しいなって気持ちが強いです
友達の誕生日にはジルのヘアオイルとボディミルク(7000円ほど)をプレゼントしました

同じくらいの値段の方がいいのかなと思いましたが、友達といる時に7000円のものを買ってもらうのは正直気が引けます、、

何かちょうどいい誕プレってありますか?

A 回答 (2件)

ちょうどいいというのを求めてみえるのはハードル高な気がしますね

ピンポイントで気に入る物を贈るなら、やはりご本人に確かめる事がbetterでしょう

ワクワク感が好きなので、自分で選ぶよりも選んで欲しいなって気持ちが強いです
↑↑↑このお気持ちを優先されたいなら、あなたの欲しい物でなくても承知の上でしたら、明確な意思表示をなさるとよいですね

年齢的にも女盛りですから、美容アイテムや外見を着飾るアイテムに人気が寄りやすいのかな?という印象はあります。

私の主観では、
・靴
・バッグ
・高価な下着
・まだ寒いのでマフラーや手袋、レッグウォーマー、冬用部屋着などの衣類
・アルコール
・ブランド牛肉などの高級食材や高級スイーツ
・趣味に合わせたアイテム
・財布
・ヘアアイロン
・クッション
・電動ネックケア リラクゼーション機器
・Eyeウォーマー目元エステ機器
・ヘッドスパ
……などはいかがでしょうか?

素敵なお誕生日&年にして下さい
    • 0

同額より低めに抑えた方がいいと思います。

あなたがあげた美容界隈でいいのではないですか。
この分野は本人に聞かないと難しいですからね。
ブランドのこだわりがあったり、アレルギー持ちの人などけっこういます。
    • 0