重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近自分でもよく分からなくなり、広くご意見を頂きたく質問させて下さい。

コレは一体どんな関係だと思われますか?

1年4ヶ月になる彼がいます。(私は付き合ってると思ってます) ①私は毎日LINEしてますが、返信は3回に1回。たまに既読スルーもあり。

②彼は毎週私の休日(シフト仕事なので)を確認してきて、私の休前日夜にきます。休みが合わないので、翌日彼は仕事です。

③夜来ると彼が調理し、一緒にお酒を飲み、身体の関係を待ち、翌朝9時〜11時の間に彼は帰ります。

④1年4ヶ月の付き合いの中、月により会えるのは1回から4回(毎週)程。
丸1日一緒に過ごした事はありません。
近所のスーパー含め、外でのデート、外出は、一度もした事ありません。

俗に言う私は都合の良い女?
コレは単なるセフレ扱いなのでしょうか?
1度彼に尋ねた事ありますが、「そんな風に考えてたのか⁉︎」と落胆され、暫く音信不通にされるので、怖くて聞けません。

A 回答 (11件中1~10件)

正直に言うと

時間と心の無駄遣いをしていると思います。
なんなら身体も。
先のない関係だとお分かりだと思います。
そろそろ潮時だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

何時も飾らぬ言葉での真摯なご回答、痛み入ります。

充分理解しているつもりではいるのですか...
敢えて質問させて下さい。

LINEのやり取りが毎日であっても、夜早い時間の訪問(例えば19時台)であっても、私の好物を買ってきてくれて、2人で楽しく調理して、楽しいお酒を飲んで、ベッドを共にし愛し合っても。

やはりこれは恋人とは程遠い関係なのでしょうか...?

あなたの感覚はおかしくないです。

だから自然に彼に利用されます。
自分を安上がりな女にしてもいいから
その幸せ感を味わうか
もっとましな男から
幸せ感を得るか
思案のしどころですね。
    • 0
この回答へのお礼

深いご意見に感謝します。

このまま共に時を重ねていけば、何処かのタイミングで本当の恋人同士になれるかも。と、淡い期待を持ちつつ、1年が経過してしまいました。

きっとどこまで時間を費やしても、この関係はこのままな気もします。
愚かにもずーっと迷い続けています。

ぱっと読んで男は安上がりにセックスしてるなと思います。

完全に性欲処理に使われています。
別れるか一緒にセックスを楽しむかです。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。

やはりそうですよね。

悲しいけど、安上がりな女だと思います笑

はたから見たら、単なる性処理遊具的な存在なのかもしれませんが、彼の腕枕で眠りに落ちる時は、愛情や幸せも感じます。

私の感覚が少しおかしいのでしょうか?

No.5です。

あなたは悪くはないんじゃない?
あなたの気持ちを知りながら利用してる男の方がよっぽど悪いと思うけど。

いくら便利でも必要がなくなれば捨てられる。
どれだけ提供しても関係性は変わらない。
時間とあなたの心だけが消耗する。
これを理解して続けてるなら、いいと思うよ。

幸せになるには、あなた自身が自分を大事にしないとね。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。

決して今のままのこの状態を良しとは思ってません。
ただ今のままを継続していれば、彼を失う事はないし、いつかは恋人らしい時間を持てる様になるかもしれないと、僅かな期待もあります。

私が何も言わなければ、例え身体だけの関係であっても、多少なりとも愛情は感じるし、もういっそうこのままでも良いのかな...と、無理に自分に言い聞かせてもしまう、弱い私なんです。

彼は恋愛だと思って誠心誠意付き合ってるつもりなのかも知れないけど、あなたには合わないからお別れしたらいいと思う。

いろいろ言って彼を変えることもできるかもだけど、めんどくさいし、だいたい男は感謝するどころか不満を募らせるからあとあと幸せになれない。
いったんお別れして、彼が彼の世界観に合った子を見つけられたらそれでいいし、彼が成長してあなた好みになって戻った来たらそれでもいいし。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

そうですね。
彼なりに忙しい合間に会いに来て、2人で調理してお酒飲んで、何より夜のイチャイチャがあって、この関係と状況で満足しているんだろうし、不満はないんだと思います。

私自身が色々と疑問を感じ始めてるだけで。

彼が成長するなんてないと思います。

セフレではなく彼にっては都合のいい彼女 まあ普通に考えたら 一年4ヶ月の間にどこも一緒に出かけた事はないなんて 聞いたことないお正月もあったし 出かけます あなたもそう思うから 質問だしてる 彼はあなたを本命とはおもってないかもあなたも不満を感じているのなら彼に言ってハッキリした方がいい

新たな出会いの無駄になる
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

因みにセフレと都合の良い彼女との違いって何なのでしょうか?

彼にとっては今の状態がベストな様です。私が特に面倒くさい事に何も触れてこないので。

私もこの状況で満足してると思っているんだと思います。
お互い休みを合わせる事もなく、何処かに行こうかとか話した事もないです。

以前、数回提案らしき事もした事ありましたが、仕事が忙しいとか予定が詰まってる等断られてばかりだったので、もう私からは誘わなくなりました。

がっつり都合のいい存在…。

いつも彼都合で、カップルらしいことはセックスすることだけ…。
自分は愛されてるって思います?

落胆したんじゃなく、そんなことを聞かれるのが面倒だっただけ。
放置プレイの刑にして、これ以上面倒なことを聞かれないようにしたんだろうね。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。
おそらく私も納得しての、今の関係だと思ってるんだと思います。
基本、連絡下さいとかこちらから連絡しない限り、彼の方から率先しての連絡はありません。

深夜だろうが明け方だろうが、今から行くわと言われれば、待っていると返信したりしてしまうので。

私も悪いですよね。

外でのデート、外出は一度もありません、これじゃお妾さんの所に通ってくる旦那はんとそっくりじゃおま辺がなあ。

御手当てを貰ってないだけやねん、料理を振る舞ってチャラかいなあ。浜ちゃんだって「これって付き合ってるの?」何て言ってるよね。貴女が疑問?なのに他人が分かるわけないよね。もっと自分を大切にして頂戴なあ。
    • 0

は毎日LINEしてますが、返信は3回に1回。

たまに既読スルーもあり。

これだけで彼とは言えない
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。

仰る通りですね。
私の休日を確認する以外、彼の方からの率先した連絡はありません。

私が毎回日々の事等文章や写真を送るとレスポンスしてくれますが、私に関心ないのかな?とか感じたりします。

それって彼とは言わないですよね笑

セフレなの?と聞いたら

>「そんな風に考えてたのか⁉︎」と落胆され、

だったのですか?
「じゃ、あなたはどう思っているの?あなたにとっての私は何?」と聞き返さなかったのですか?

家でのセックス以外、特段2人で行動することがないのなら、セフレ以外のなんなのか聞きましょう。

男性の中には、セフレ(セックスする友達)と性奴隷を間違えている人もいます。
AVやエロアニメの影響と思いますが、「好きな気持ちや大事に思う気持ちは全然なくて、一方的に性処理に体を使うだけの女」をセフレと勘違いしているのです。

もしそうだとすると、料理して食べたりするのは好きだからで、好きなんだからセフレじゃない、と思っています。

付き合ってるのなら何をしたいか、あなたの方から積極的に提案する必要もあります。
彼は自分がセックスだけで満足してるので、あなたも満足していると思ってる可能性もあります。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。

2人の関係性について本音を問いただしても、不機嫌になったり無視されたり、話しをはぐらかされたりで、常に聞き分けのいい彼女を演じてきました。

彼としてはどんなに仕事が遅くなっても(深夜や明け方でも)30分の道のりを車を飛ばしてわざわざ会いに来てるのは愛情だと思っているのだと思います。
(そんな時は身体の関係と仮眠をとって数時間後に帰ってしまいますが...)

なのでセフレではなく、付き合ってると思っているみたいです。
仰る通り、今の状態に特段彼も不満もなく、私も満足していると思っていると思います。