重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家事が苦手で、コミュ障で、ブランクも長く、昔とった商業系の資格しかない、要領の悪い専業主婦でも長続きするパートってありますか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪

怒鳴られても辞めないって、相当メンタル強くないと無理ですよね?

大きめの病院の食器洗いの仕事は、食器洗い機で洗うと思いますか?大変でしょうか?

A 回答 (3件)

妻は掃除も片付けも苦手な専業主婦歴20年だったよ。

それでも今では惣菜屋のパートで楽しく働いている。
苦手意識を捨てて何にでも挑戦してみたら良いと思うよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
今まで、レジ、掃除のバイトをしてみましたが、正社員に毎回怒鳴られるほどで、2ヶ月で辞めました。

食器洗いなら出来るかな?と思うのですが、夕方4時から夜7時までの、病院の食器洗いってどう思いますか?

私は自称ダメ主婦さん系のYoutube動画を見るのがとても好きです。

お料理だったり、すごい洗い物の山のキッチンリセットだったり、本当に些細な日常のような動画です。
再生回数もすごい回っているので、私のような人は多いのだと思います。
顔出しする必要もないです。
ご自身で何かしらYoutube、TickTock等で発信する等お考えになってもよいのではないでしょうか?
昨今お外で雇われてで働くばかりが仕事じゃないですよ。
    • 1

長続きするかどうかは質問者次第です

単に、やめなければいい話なので
    • 0