重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏はどうすれば出来るのか。

大学四年生ですが、今まで彼氏が出来たことがありません。最近は授業も無いため、整骨院と家の往復、たまに友達と遊ぶ生活です。男性と関わることはほとんど無く、1人の方とLINEをしているくらいです。

昔からゲームやスポーツ、歌手など多趣味ですが、SNSでの繋がりがほとんどで、実際に対面で男性と関わることは現在でもほとんどありません。

人柄ですが、ゆるキャラ?みたいな感じで自分で言うのはあれですが、結構愛されキャラみたいな感じです。常に笑顔だし、話しやすいと言われます。ただ、男性と関わる経験が無いから、彼氏が欲しいと思っているのに、実際に行動していない自分もいます。まずは、自分磨きだと思い、ダイエットをして20kg近く痩せました。

今の私に足りないのは、出会いの数でしょうか?
多趣味なのだから、もっと積極的に対面のコミュニティや集まりに参加して、色んな方と関われば少し変わるのでしょうかm(*_ _)m ただ、緊張しがちなせいで、色んな方と関わりたいのに、一歩踏み出さない自分がいます…

面倒くさい人間ですみません、どうか私にアドバイスをいただけないでしょうか、、

A 回答 (4件)

農村漁村離島へ移住する。

ただし、若い子限定。
    • 0

男友達はいるの?

ここでは男女の友情は成立するかなんて馬鹿な質問をたまに見かけますが、男女の友情はあるけど、その先に恋愛感情も生まれる。

つまり恋愛関係って交友関係から生まれるってことなんですよ。

だから異性の友達の数が少ない人は、それに比例して恋人ができにくいです。

逆に言うなら、彼氏作りたいなら男友達を増やせばいいってこと。
友達も作れない人が、それ以上の恋人なんて作れるわけ無いでしょ?

自分だけで完結するような趣味だけじゃなく、人と会うような趣味を増やして友達作るしかないですね。
    • 0

その趣味の中では、スポーツ系が肉食系で向上心のある男性が多目なのでお勧めです

男女混合の社会人主体のサークル活動に参加したらいいのでは
喜んで迎え入れてくれるでしょう
    • 0

>彼氏はどうすれば出来るのか。

マッチングアプリで沢山釣れますよ

それが嫌なら人通りの多い場所で、首から下げた看板に〝私の彼氏になって下さい!〟ってやってみたら?
    • 0