復縁したいです。大学生女です。 復縁経験のある方、同じような境遇の方など相談に乗っていただきたいです。 元恋人とは1年と数ヶ月ほど付き合っていました。彼は実家暮らしで私は一人暮らしなこともあり、ほぼ半同棲状態でした。
お互い嫉妬深い性格なこともあり、共依存状態で付き合って半年を過ぎる頃から喧嘩が多く、別れの危機に瀕したことも何度かありましたがなんとか仲直りして今までやってきました。
今回別れた発端を作ったのは私で、彼にとても傷つく言動をされたことにより、今までの積み重ねもあってもう一緒にいることは難しいと伝えました。
彼は最初は引き留めていましたが、彼自身も私の不安症な性格のせいで信用されないことや過度に疑われること、ワガママで理不尽に不機嫌になられることなどに疲れていたらしく、このまま付き合っていてもうまくいかないねと言われました。ただ、まだ好きと言う気持ちがあるから友達でもいいから一緒にいたいと言われ、私は了承して友達に戻りました。
ですが、別れてから友達として何回か会って、待受など少しずつ彼から私の痕跡が消えていったり、縛りが無くなり何をされていても口を出すことができないという状況がとても辛く、彼に電話でやはり友達でいることは難しい。復縁したい。ということを伝えました。
ただ、彼は復縁はできない、今戻ったとしてもどうせ同じことを繰り返してうまくいかない、そっちが最初に無理って言ってきたのに、今更友達が辛かったから戻りたいなんて言わないでと言われてしまいました。
これからは過度に疑わないし信じる、嫌な思いはさせないからと泣いてすがりましたが、彼の答えは変わらず、それに加えて、証拠の写真等を送っても信じなかった○○が言葉だけで信じられると思えない。口だけで絶対に無理だよと言われてしまいました。彼のなかでは友達か別れの2択しかなく、彼と離れる勇気がなくて結局友達を選びました。
友達になってからも、会っている時は大好き、可愛いなどは言ってくるし、写真、共有カレンダー、位置情報等も消されておらず、携帯の私関連のパスワードも変えないままでいつでも見ていい、縛りが無くなっても他の人と話したり会ったりはしないと言っています。(実際はわかりませんが)
ですが別れてから、今まで芸能人など特定の推しが全くいなかった彼がとあるアイドルにハマり出しているような様子もあり、今の現状に満足しているようにも見えます。
現状は、最後に会った時に自分の気持ちを手紙に書いて、本人に帰ってから読んでほしいと伝えて渡しました。帰ってからLINEがきて、○○がそう思ってくれているならやり直せるように自分を見直してみるよ。と言った内容でした。
これからどう動けば上手くいくでしょうか。
自分がおかしいのは分かっています。
本気でこの性格を治して彼とやり直したいと思っているので、前向きなアドバイスをいただきたいです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
元彼が言ってることが全部マトモ。
縋ったら終わり。まだ体の関係もあるなら、それも終わり。
仮の友達関係でも治らないあなたの性格が治るはずがない。
また付き合えば、すぐにまたワガママになる。
無理だろうけど、唯一可能性があるのは、一旦ガッツリ離れること。
今みたいにウソの友達ごっこをやめて、全く連絡も取らない期間を作る。
離れることで、やっぱり必要な存在だと気付かせる。
…でも、あなたには出来ないでしょ。離れることは不安すぎるし、失敗する恐れもあるから。ずっと元カレに縋ってるとどんどん嫌われるよー。
No.2
- 回答日時:
復縁はないな〜!
彼氏さんの言う通りだと、思います。同じ事の繰り返しです。
彼氏さんも、あなたに対して疲れたんじゃあないかな?
言動、行動あなたご自身も、おかしいと?思いませんか?
今一度よーく考えて下さい。