重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今月1日付けで新しい職場に転職しました。面接の健康状態の質問の時に精神障害を持っていて病院に通っていること、障害者手帳を持っていることを伝えました。仕事は先日OKをもらい、独り立ちしてやっています。昨日新人が1人入ってきて上司が私が仕上げたものを見せるときに「見た目は整っていますよね。精神が不安定な方がやったので細かいムラはありますが合格点のサンプルです。」と説明したり、仕事終了前のミーティングの時に「〇〇さんの出来栄えは合格です。細かいミスをたまに見かけますがそこは〇〇さんに限ったことではなく他の人も同じです。」と言ってました。上司は障害に理解を示し、平等に扱おうとしていますか?

A 回答 (3件)

>>上司は障害に理解を示し、平等に扱おうとしていますか?

そう思います。
    • 0

うーん(+_+)それは同じ場所にはいないので、わかりませんが、、、

言葉遣いが上手な方だと、感じました。良かったですね。良い上司で
体調気をつけて下さいね
    • 0

誠実すぎます。

良い上司だと感じました。
    • 0
この回答へのお礼

なかなかいない上司ですか?