重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分(男)の部署の近くにある休憩スペースで、いつもお昼を食べに来る女性がいるのですが。朝や昼休憩時、合うタイミングを合わせたかのように接触頻度も高いです。 わざとタイミングを合わせたり会いに来ていると思うのは、自意識過剰ですか? 本人に聞ける関係性であれば、なんて聞きますか?

A 回答 (4件)

朝や昼休憩に休憩スペースに来る習慣があれば、被ることがあるのは普通だよね。

あなたが休憩スペースに行かなかったときも、その女性は休憩スペースに行ってるんですよ。たぶんね。
自意識過剰でしょ。
    • 0

冗談ぽく言うならアリ!だと思う。

外すとこれから顔合わすの痛いよ…(泣)
    • 0
この回答へのお礼

外したら避けられそうですね。

あせられたら確信犯ですかね?

タイミング合わせているのかも…偶然なのかも…どっちなんだろう。

もうちょっとだけ様子見してみよう。
挨拶するようになり、ちょっと1言喋るようになり、段々仲良くなり、そのうちデートにお誘いして…って考えたらちょっとワクワクしますね(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

「会いに来てます?」「タイミング狙ってます?」とかきくのって、てどう思いますか?

自意識過剰です。

自分で考えましょう。
って答えたんだけど???
    • 0