重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

15年ぐらい、ずっと会ってないし、子供も会わせてなかったのに、旦那経由で一方的に子供のお祝い金を寄越したと思ったら、写真まで要求してきた姑は何が狙いですか?

ちなみに子供たちは成人していますが、姑のことは母親に意地悪する赤の他人だと思っています

質問者からの補足コメント

• 写真は子供本人が、知らない人にあげたくない!と言ったのもあり、あげませんでした。

来年は、もっと姑に会ってない下の子の成人式ですが、生まれてから5回(うち3回は赤ちゃんの頃、2回は物心ついた頃)なので、どうなるかな?

A 回答 (3件)

15年経って、あちらの姑さんもお子さんの父親も年を取って来たのでしょう。

時間がたてば子供達の心も変わりますから
自然に任せて。
    • 0

何が狙いもクソもないでしょ。

成長を楽しみにしてたから顔が見たいだけ。お金を受け取るだけ受け取って写真すら見せないのは良くないと思いますよ。普通お礼を子供自身から電話で言わせたりするのに。
    • 0

意地悪なのは貴女。

写真くらい送ってあげましょう。
    • 4