重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文失礼します。

今、彼のペットと母親が病気になってしまいました。
彼とは同棲をしていたのですが、1人と1匹の面倒を見るために別居になりました。
休みの日も病院に行ったりしてなかなかに忙しいみたいです。

そんな中でも彼は私に時間を作ってくれます。
2週間に1回は時間を作ってくれます。
1日時間を作ってお出かけをして同棲の家に帰ってきてくれたり、仕事終わりだったら夜ご飯を食べてちょっとお出かけして帰ってきて一緒にテレビとかを見てます。
私の体調が悪いと片道2時間かけてお見舞いに来てまた2時間かけて帰っていきます。

それでも彼は私に時間を作れていないことをすごく気にしています。
私は忙しい中でも時間を作ってくれてる、大切にしてくれてるありがとうと感謝をします。
彼にはポジティブすぎと言われました笑
遊ぶ時も全力で楽しみます。
私が「寂しい」と言うと「ずっとごめんな」と言われてしまうので、言わないようになりました。

彼に「別れた方がいいんじゃないかと思っている」と言われました。
彼は、私に時間を使えていないこと、いつ面倒を見終わるかわからないこと、年齢差なので私の時間を無駄にしているんじゃないか、同情で付き合いたくないと言われました。
彼に「別れたいってこと?」と聞くと、別れたいわけじゃない、気持ちも前ほどじゃないけどある、会ったら癒されると言っていました。
今同情なのか聞くと、今後の話だと言われました。

私は彼に大切にされていること、私は不幸に思っていないことを伝えて継続という形になりました。
また別れる話がでると思わなかったので私が泣いてしまいました。
彼の前で泣いたことはなかったので困っていたのとちょっと嬉しそうな感じがしました笑
2週間に1回は社会人カップルとしてはおかしいとは思わないですし、職場が一緒なので会ってはいると思います。
別れたら会わないことを伝えると「会わないって言うから、、」としょんぼりしていました。

私が今大切にされていると思っているのは勘違いなのでしょうか、、
彼はペットと母親と私でしんどいから恋愛モードになれないということでしょうか、、

私は彼に何をしてあげればよいでしょうか、、

質問者からの補足コメント

• 彼のお母さんは入院しているわけではなく、ペットもお母さんも実家にいるんです、、
    私が実家の付近にしようと言っても彼はまとまった時間の方が作りやすいらしく彼は私と遊んでそのまま同棲の家に来たがるのです、、
    彼自身も同棲の方に帰りたいと言ってくれているので、
    彼の意見を尊重しています。
    私なりに彼だけに負担がかからないようにしているのですが断られてしまいます、、

A 回答 (3件)

そうですか。

しかし、ご質問には「休みの日も病院に行ったり・・」とも記載されています。病院にって、入院しているものと思いますよ。

まぁ、他人に判る事は少ないという事です。
彼氏さんとよく話し合われていかれれば良いと思います。
取りあえず継続するという事になったのですから。

しかし、それでは「なぜ別れたいという気になったのか?」??
本当の理由を話してくれるとは限りません。
言葉から「察する」ことも出来ないといけません。
人は複雑な感情の生き物です。

彼にとって、貴方が居なくてはならない存在になるには、
どうしたらよいのでしょうね?
それを、客観的に考えて見られる事は意義があると思います。
    • 0

全部彼氏さんに頼ってるよね。

2時間かけて、貴方に逢いに来てくれているの?
お母さんが入院してペットの面倒見て負担が重なっているでしょうに、
なんで、貴方の方が合いに行かないの?
貴方は彼氏さんを支える気が無いんだよね。

一事が万事でしょ?

貴方だけに構ってくれるお相手を探して、別れた方が良いと思いますよ。
    • 0

別れたら良いかと。

貴女が悪い訳では無いですが貴女は彼の負担になり支えにはなれないので別れたら方が良いです。

依存タイプの方は構ってくれる方を探しましょう。
    • 0