重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワンピース完結後って人気保ててると思いますか?
例えばドラゴンボールとかだいぶ昔に完結してるのに、いまだに食玩、一番くじ、プライズ景品など多くのグッズ展開をしてますよね。しかもバンダイナムコの売上コンテンツ1位か2位の売上。
ワンピースも完結したあと、ドラゴンボールのようにグッズ売れ続けるような化け物コンテンツになる可能性って高いでしょうか?

A 回答 (1件)

ドラゴンボールと比べると作品自体がかなり長いので、ドラゴンボールのように続編やリメイク版が作られることはないと思いますが、

グッズはこれからも生産されて売れ続けると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
多分尾田先生も描きたいことは描き切るって思いもあるでしょうし、続編は無さそうですよね。スピンオフはありえそうですが。
そう考えると続編など作れるドラゴンボールがこれからも売れるのはありえそうですが、さすがに続編作られないワンピースが売れ続けるのか