重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

50代で久しぶりに同窓会で再会した女性に恋をしました。
何10年ぶりなので、こんなにドキドキするものだったのかと若干の舞い上がりと
ダメだった時の不安が大きいです。

先日の同窓会で彼女が隣の隣に座っていて人越しに話していたのですが、私の前に女性3人、そしてその3人の間に一人が居てまた女性1名。
この3人プラス1人の内2名に告白して玉砕しております。更にその2名の内の一人の親友が私の元カノ。その元カノと何度かくっついたり別れたりした合間に告白しております。

今考えるとなぜその元カノと続かなかったのか、なぜ告白したのか・・・

遠い昔の話ですが・・・
でも考えすぎかと思いますが、2名うち1名は元々話していなかったこともありますがなんか・・・

あとからあいつそんな奴だよとか、そんな事あったとか言われるより自分からそんな事があった話しちゃうべきかと考えています。

高校大学以降はそんなことは全くないですし、彼女の過去については聞く気はまぁないです。

どう思われますか?

A 回答 (3件)

過去を話す?

得することなど一つもない行為をするの?
知らない方がいいこともあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですね。ただその女性たちと繋がっているので、大昔の印象を伝えられてっもとちょっとネガティブになっています。

そんな大昔の話、私なら言わない。

人づてに伝わったら「そんなこともあったっけ?」で終わりです。

>なぜ告白したのか・・・

わかります。
若い時の自分と、現在の自分は、生き方が整合しないです。
私は二股してたことがあります。なぜそんなことしてたの?その時何考えてた?と問われると困る。まるで思い出せないです。
まあ、何も考えてなかったんでしょうが。
一年付き合ったのに、すぐ名前出てこない人も何人かいます。
相手にとっても、過去なんてそんなもんだと思います。
同じように、不合理なことをやってるし、同じように忘れている。

その時期の恋愛なんてそんなものだし、
告白しただけなんて、ノーカンにもほどがある。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

確かにもう40年近く経っているのですが、未だにその1名に言われたことがトラウマで・・・

元カノの親友の子ですが、ちょっと違いますがすがる様に告白しました(汗
そういう事もあって、元カノからのアプローチ段階で「私はあなたが嫌いです。だけど彼女はあなたじゃないとダメと言うので応援はしています・・・・」みたいな手紙を靴箱に入れられていました。
名前は書いてなかったですが、字が特徴あり過ぎてすぐ誰だかわかりました。

そういう事って覚えていそうで・・・
二股掛けた訳ではないのですが・・・

言わない方がいいですよ。

過去のことが周囲から伝わってしまうなら、それはそれでかまわないのではありませんか。

大事なのは過去のあなたではなく今のあなたです。

今のあなたは、その女性があなたと実際に会って確認できるのですから、それ以上のことは考えなくていいのではありませんか。

あまりかかりすぎない方が良いと思います。

つまり肩の力を入れすぎない方がいいと思います。

あなたは相手の過去の恋愛を聞いて楽しく聞けますか。楽しく聞けるとしたら、それは恋愛対象じゃないってことです。

自己保身に走るあまり、相手の気持ちが置いてけぼりになっていないかどうか、よく考えてみてください。
    • 1
この回答へのお礼

早速にありがとうございます。

今現在彼女の事を好きな自分が彼女の過去は聞きたくはないです。
(まぁ色々ある年齢ですし)
まだ私の興味があるかわからない彼女はどうなんだろうかと思いました。

確かにマイナスな話を敢えてするにしても、要らぬ情報ですかね。