重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホはiPhone,クレジットカードはAmex がいいと憧れの芸能人とプライベートで会ったとき、とある話から勧められました。
まだ、スマホやクレジットカードを持ったことがない学生ですが、どうでしょうか?

A 回答 (5件)

うんそれでいいんじゃない?

私もiPhone+アメックスでApple Payの設定してるよ。
日本人の半分ぐらいがiPhone使ってるんだから全然問題ない。
それとセゾンパールアメックスとQUICPayはポイント利率が高いから使ってるけど、これも一応アメックス。
18以上なら学生さんでも作れると思うけどね。
アメックスって決して使えるところが少ないとかって言うわけじゃなく、俺が使うところにないって言うだけ。
だから、クレカはビザやマスターなども作っておくといいと思うよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

その人はそういう価値観、というだけです。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

芸能人だから正しいことを言っているとは限りませんし、この質問に至ってはダメダメです。

IPhoneはサポートが低レベルです。上を出せと言ってもカテゴリ違いでない限りは絶対に担当が変わりません。なぜか?担当者はみんな自宅で対応しているので、チームプレーすらないのです。
私がIPhoneからスマホに変えた 理由は、LINEの通知がされなくなったからです。全て初期化してやり直す手段はありましたが、元々Appleは訳の分からないバグがおきるのをMacintoshから知っていましたから愛想がつきました。

AMEX、はっきり言って都内の高級店とアメリカでしか使えません。加盟店が少なすぎです。
クレカはポイントも少ない、PayPayの方がポイントたまるし使える店舗も多いです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

iphoneなら当然最新のproシリーズで大容量

アメックスならセンチュリオン

そうじゃなきゃ恥ずかしくて死にそうーーー
これが揃わなきゃ、貧乏人でしかない
無知に憧れてもしょうがないよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

参考になされば良いと思います。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう