彼氏の写真フォルダに職場の女性の写真がありました。私の写真は1枚もないのに…。これは心変わりされる前兆でしょうか…。
その写真は職場の休憩時間に撮られたようで、同年代らしき女性が焼き芋を食べているところでした。カメラ目線でも笑顔でもなく、本当に食事中といった感じです。
女性の斜め上から撮った画角で、隠し撮りではありませんでした。撮影したあと(もしくは瞬間)に気付くくらいの近さです。
彼が自分で撮ったのか、職場の人から送られたのかは分かりませんが、仮に送られたとしても 写真を保存しなければフォルダには表示されないはずです。
見つけた時は本当に驚きました。
彼は全くといっていいほど写真を撮らない人です。遊園地などへデートをしても、私の写真は1枚も撮りません。(風景は2、3枚撮ることもあります。) とは言え、私も彼の写真を撮るタイプではありませんし、お互いマメな性格でもないので気にしていませんでした。
写真を撮らない彼が、私の写真を1枚も持っていない彼が、職場の女性の写真を撮っていた(持っていた)ことに驚きと動揺が隠せません…。
彼のiPad(恐らく携帯と同期されている)の画像フォルダで見つけました。
彼に頼まれて彼のiPadを使用することがよくあります。わざわざ画像フォルダを見るよとは報告していませんが、同期されたフォルダがあることは彼も知っています。やましさがあるなら非表示に移すなり消すなりしそうなものですが、通常のフォルダにそのまま入っていました。ただ、彼はマメな性格ではないので、私が見るかもとは考えていないか、気にしていない可能性もありますが…。
彼からの告白でお付き合いを始めました。
外では私に対してもドライなところがありますが、2人の時だと甘えたがりの引っ付きたがりです。愛情表現も、言葉と行動ともに充分にしてもらっていますし、不安なことは何一つありませんでした。将来も考えていて、来月、私の親にも会ってもらう予定になっています。
支離滅裂ですが、衝撃のあまり質問させていただきます。
好意がなくとも職場などで女性の写真を撮ることはありますか?(それも彼女の写真を1枚も撮らないような人が)
率直なお考えをお聞きしたいです。
どうかよろしくお願いします
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
普通にそういう状況はあると思います。
職場の人しかわからないようなものだったり、またはその写真を撮影するよう、その女性か他の同僚から何らかの要求があったのではないでしょうか。たまたま写真フォルダを見てしまったので、しょうがないですが、大切なパートナーのスマホやタブレットの中を見てしまうと、色々な疑念や妄想が拡がってしまい、あまりいい事はありませんよね。
今後、その女性の写真が出てきてからでも遅くないと思いますので、今はそっと流しておきましょう。
No.5
- 回答日時:
焼き芋女に焼きもちですかいなあ、いいんじゃねえのかい、恋愛は自由ですから。
私もマジで気になったのはぶんさんと同じで貴女の写真を取りたくない何かがあるんじゃないのですか?ipadは携帯と画像が連携されてます、彼氏はんがそこまで考えなかった。普通なら出かけたら人物の写真撮るよね、何かミステリアスな彼氏??お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!