彼氏にずっと楽しみにしてた博物館デートをキャンセルされました。3ヶ月前も仕事の都合で予定がキャンセルになり、ようやく来週に私の誕生日祝いも兼ねて有給を取ってくれて行く約束をしてくれていたのですが、今回も仕事の都合で有給が通らなくなってしまったそうです。
仕事の内容上、急遽休めなくなるのも理解してるので
怒れないですし、わがままも言えませんが
気持ちが追いつきません。
LINEでは仕方ないから大丈夫。と返信しても
悲しいです。
こういう時は
いじけた態度を取ってもいいのでしょうか
それとも割り切っていってらっしゃいと言ってあげる方が良好な関係でいれるのでしょうか
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
えー、、それは寂しいですね
私なら言うかも。
いつも断られて悲しいとか私のこと好きなのか不安になってきたとかなんやかんや言う。
毎回断られたらそりゃそうなって当然!
我慢しなくていいと思います。
それ以外でも少しの時間でも作ってくれてるなら大丈夫だけどそれ以外会う予定が全くなくて断られてばっかりなら無理…
No.3
- 回答日時:
仕事と私とどっちが大事?みたいなヒステリックな問で責めるのは良くないけど、仕事のことは理解しているから仕方ないと思いつつ、寂しい悲しいって思わないわけではないんだよ、ってことはサクッと伝えた方がいいと思います。
長時間に渡って話題を引き延ばさないで。
できたら文字よりも、受け取る情報が多い対面がいいと思うけど。
No.2
- 回答日時:
というか、言ってください「前もこうだったよね?なんで??」って。
だって、これ、プライベートでこうなってるのに、仕事でそういうのあったらその仕事破談ですよ。
10億円の仕事が0になるのと同じ。
こういうのあったらクビです。
No.1
- 回答日時:
刑事の妻になれば、分かるね。
操作一課長の奥さんは予定が次々に壊れていく。
無念だろうね。
予定が壊れて当然の世界。
命がけで、死別も運命か。
「太陽にほえろ」が懐かしい。