重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通りです。
やり捨てって付き合ってないと適応されない言葉なんですか?

好きな人にやり捨てされたんですが、
これはやり捨てじゃない。ワンナイトだ。
って言い張られてます。
付き合ってないからやり捨てにならないそうです。

え、付き合ってないからこそやり捨てなんじゃないんですか?
付き合うとか面倒臭いから1回やってポイってすることを、やり捨てって言うんじゃないんですか?
わたしが好意持ってるのわかってて(わかってたって相手が言ってました)その上でだから、どう考えてもやり捨てですよね?
わたしが勘違いしてるんですか?

ワンナイトって、お互いそういう目的なの合意の上で、みたいなイメージなんですが…
めちゃ揉めたので、少なくともわたしがそういう行為目的だったわけじゃないのは分かってるはずなんです。

質問者からの補足コメント

• 誹謗中傷いらないです!
    1番親身になって答えてくれた人をベストアンサーにします

A 回答 (8件)

女の人ってどうして受け身に捉えるのか

自分が相手の男を遊んでやったと思えない
のか疑問に思います。
    • 0

あなたも同意の上でやった、やりたいからやったんでしょう?

なのにそういう行為目的でないというのがちょっと合点が行きません。

やるのって精神的肉体的充足が目的ですよね? それとも他の目的があったのでしょうか?

また、ポイと捨てる 捨てられるとは具体的にどういう行動を指すのですか? 

付き合うと言うならやる というような条件をあなたが明確に提示、それに対して相手も了承して行為に及んだ だけど事後に反故にしたと言うなら、捨てられたとか騙したという風に思っても不思議ではないですが、そうではないのでしょう?

もしそうなら、捨てられた というのはちょっと違和感があります。

かと言って彼のやり捨てやワンナイトの定義も微妙ではあります。

合意の上でやったという意味ではワンナイトというのが近いかも。
ただ、ワンナイトって1回限りと割り切ってというニュアンスがありますので、結果的に1回だけやった 交際などには至っていない あるいは特に男性に交際の意思はない あなたは交際できるならしたい という温度差があった ということでは?

物事が必ずしも現存の言葉に当てはまらないことだってあると思います
    • 0

ワンナイトでも、相手が捨てられたくないのに捨てればヤリステ。

お互い納得で離れればワンナイト。

付き合ってても、そうでなくても、やった後に一方的に逃げればヤリステ。

男を見る目がないと捨てられます。
    • 3

私は男性ですが、客観的に見てもやり捨てですよ。

ワンナイトは双方遊びと割り切ったものですから。

頭にくるのはわかります。
傷ついたのもわかります。
ただ、これ以上 あんなのを相手にせずに次の恋を探して欲しいですね。
今回のことは経験値にしておきましょう。
    • 0

結婚をする相手でなければ 一晩で十分じゃないですか

• 0

>やり捨てって付き合ってないと適応されない言葉なんですか?

↑ヤリ捨てって言葉に明確な定義はないです。
あなたがそう思ってるならそれでいいと思います。
ただ、彼がそう思ってないならそれもまた間違ってるという訳ではないと思います。

人それぞれだし、ケースバイケースだし、ですね。

ちなみに私の中でのヤリ捨ては、
最初からそのつもりは無いのに付き合うと言って騙してヤってそれっきり、ですかね。
なので、
付き合うならいいよ、と言って、
相手も解った付き合おう、となってヤらせてあげたのに捨てられたならヤリ捨て。
そういう意思確認が特になかったなら受け入れた方も悪いと思います。
好き!だけど付き合えなくてもいいからせめて体だけの関係でも、ってケースもありますし。

力尽くで強引にって場合はもう犯罪なのでヤリ捨ても何も無いです。
    • 0

ヤリ捨て男の言い訳を聞いて、どうすんの!?

30回やっても捨てられたら、ヤリ捨てですよ!
    • 4

ワンナイトって、お互いが

それっきりと納得した上での
行為。
やり捨てって、相手の気持ちが
向いてて、行為した上で
知らん顔する行為。
私は、そう認識してます。
    • 1