重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazon primeのシネフィルwowowにてシーズン3まで視聴した海外ドラマがあります。

その最新シーズン4がミステリーチャンネルで独占配信開始、とニュースで知りました。

これがAmazonprimeやU-NEXT,Netflix等のどこかで視聴可能になるまで
だいたいどのくらいの期間かかるものなのでしょうか。

年単位でしょうか?

ちなみに最新シーズンの見逃し配信期限日(ミステリーチャンネルの)が3日後なので、
いまからjcomに申しこんでも間に合いません涙
(フレッツテレビは提供不可エリア、jcomは利用可能の集合住宅に住んでいます)

A 回答 (1件)

シーズン4がミステリーチャンネル独占となっていると思われる清掃員モルガンの登場する作品を例にしてみると、

シーズン3の最終話は2023年6月で、WOWOWで放送したのが2024年11月のようなので、単純に考えると1年半近い期間があります。

私の視聴してる「THE FLASH」のシーズン9は、アメリカで2023年2月から5月の放送で、Netflixでつい最近視聴できるようになりました。
1年半以上かかってますね。
・・・で、調べてみたら、Huluでは2023年8月、つまり同年のうちに視聴出来てたんだって。

動画配信サービス各社も人気作品で契約者を獲得したいでしょうから、思いの外早く視聴できる場合もあるかもしれません。

あなたの視聴していたドラマも同じように確認してみれば、とりあえず…の期間は見えてくるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

すばやい回答をありがとうございます。
1年半くらいはかかるとみたほうが良いようですね。
しばらく待ってみようと思います。
ありがとうございました。