重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近マッチングアプリで付き合った彼女に
今度予定合うときにテーマパークとか行ってみない?
って送ったら
行きたいよね!
〇〇とか〇〇とかも楽しそう!
ってきました。 普通の会話ですか? 行きたいよねってどういう意味ですか?
積極的には行きたいってわけじゃないけど誘われたら行きたいな!みたいな意味合いじゃないでしょうか?

よろしくお願いします

A 回答 (6件)

別に普通の返しでは?「良いね!!」と乗り気の返信かと思いますけど。

質問者様が変に神経質になり過ぎだと思います。その意見に賛成だよという同意の返信なのに、そんないちいち自分の好みの返信じゃないからとガタガタ言われたら、正直めんどくさいしうるさいです。
    • 0

ぜひ誘ってみてください!行きましょとか行こ!みたいな感じで!

おそらくOKですよー楽しんできな!!
    • 0

普通の会話です

• 1

<普通の会話ですか? 行きたいよねってどういう意味ですか?

そりゃ、あなたの誘いにのって一緒に楽しみに行きたいという事ですよ。

<積極的には行きたいってわけじゃないけど誘われたら行きたいな!みたいな意味合いじゃないでしょうか?

積極的に行きたいとかではなく、一緒に行きたいのは間違えないですよ。
少なくても嫌な相手、嫌いな相手とは行きません。
ですので、好かれているのは間違えないという事ですよ。
    • 1

彼女の返信は、テーマパークに行くことに興味を持っているように見えます。

「行きたいよね!」という表現は、彼女もその提案に賛同し、楽しみにしていることを示しています。また、具体的なアトラクションやアクティビティに言及していることから、彼女はその計画に積極的に関心を持っていると考えられます。

「行きたいよね!」という言葉は、必ずしも消極的な意味ではなく、むしろあなたの提案に同意し、一緒に楽しみたいという気持ちを表している可能性が高いです。もし彼女が消極的だった場合、もう少し曖昧な返事をしたかもしれません。

全体的に見て、これは普通の会話であり、彼女はあなたとのデートを楽しみにしているようです。次回の予定が楽しみですね!
    • 0

普通の会話だと思います行けたら行こう的な

• 0