既婚者って既婚者らしい格好をしないと印象悪いんでしょうか。服がおかしいと言われます。
23なのですが既婚子持ちです。1人でいる時や既婚であることを知られてない人と話すと可愛いと言っていただけることが多いのですが、私の事をよく知ってる親や兄弟、職場の知り合いなどには、バカ丸出しとか、何その格好、子持ちなのに恥ずかしくないの?とか普段からそんな格好なの、恥ずかしいからやめた方がいいとか言われます。
来ている服は色々で、piumとかSecret Honeyみたいな感じに近い、地雷系とか量産系が多いです。好きな服着るために体型維持してる所あるし、顔も童顔、下に見られるので生かした服を着たいです。
元はといば夫がその手の服が好きで着て〜って感じなので似合う限り服くらい好きに着たいんですけど、やっぱり子供がいると服すら好き放題着るのは変な目で見られるんでしょうか。もうすぐ保育園に行く予定なのですが、その格好で行かない方がいいのでしょうか。夫は30、ユニクロとかguとか無印のシンプルで無難な服なので3人でいるとたぶん余計目立ちます。
No.6
- 回答日時:
子持ちがユニクロになるのは理由があります。
外出は大荷物にベビーカー持たないといけない。
かがんだりしゃがむ動作も多いからミニスカは無理。
子どもと接すると汚れるから洗濯できる服装でないといけない。
いつもフリフリの服でリボン付けてばっちりメイクしてたら「この人本当にまともな子育てしてるのかな?ネグレクトしてそう」と不審に思います。
No.1
- 回答日時:
学生っぽいなとは思いますが年齢的には大丈夫です
主婦っぽくは無いですね
何と言うか、可愛くし過ぎると男探してる?みたいに見えるのが気になるポイントではありますね。
ただそれは他人の妄想なので気にしないでいいのかな?とも思います。
貴女がちゃんとしてればそれで良いです