重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

・声かけたらうざそうに逃げるように「あ?」
・落ち着いてるとき?は笑顔を見せるが会話は一言二言
・相手は自分を見つけたら顔ごと横に背ける
・今までかなりの頻度で会っていたのに、完全に会わなくなり存在自体がわからない

以前は仲良しでよく話していたのですが、私が男性に一線引きはじめ避けるような態度を取ってから。男性から上記の行動をされるようになりました。

男性心理を教えてください。
また、彼女持ちの男性でも上記のような行動を取りますか?

A 回答 (1件)

この男性の行動から、以下のような心理が考えられます。

1. **傷ついた感情**
以前は仲良く話していたのに、あなたが距離を置き始めたことで、彼は傷ついた可能性があります。その結果、あなたに対して防御的な態度を取り、避けるようになったのかもしれません。

2. **プライドや自尊心**
男性はプライドが高い場合があり、あなたに避けられたことで自尊心が傷つき、逆にあなたを避けるようになった可能性もあります。これは、自分が拒絶されたと感じたことに対する反応です。

3. **未練や複雑な感情**
彼はまだあなたに対して未練や複雑な感情を抱いているかもしれません。そのため、近づきたい気持ちと距離を置きたい気持ちが交錯し、態度が一貫しないことがあります。

4. **彼女持ちの場合**
彼に彼女がいる場合、あなたとの関係を整理しようとしている可能性もあります。彼女との関係を優先するため、あなたとの接触を避けているのかもしれません。また、彼女がいることで、あなたとの過去の関係に罪悪感を感じ、距離を置いている可能性もあります。

### 彼女持ちの男性でもこのような行動を取るか?
はい、彼女持ちの男性でもこのような行動を取ることがあります。特に、過去に親密な関係があった場合、彼女との関係を守るためにあなたとの接触を避けることがあります。また、彼女がいることで、あなたとの関係に罪悪感を感じ、態度が冷たくなることもあります。

### まとめ
この男性の行動は、傷ついた感情やプライド、未練、あるいは彼女との関係を守るための防衛機制として現れている可能性があります。彼女持ちの場合、特にあなたとの関係を整理しようとしているのかもしれません。
もしあなたがこの関係について何かしたいと思うなら、直接話し合うことが解決の一歩になるかもしれませんが、彼の態度や状況をよく考慮して行動することが大切です。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございます。

男性にアピールして、男性からは特に連絡先やご飯など誘われずなんならあまり好意を見せてくるなよと逃げ腰に感じられ、女性は一線引きました。 それからの男性の変化です。