重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ぼっち・ざ・ろっく!というアニメは一体何が面白いのでしょうか?
兄に勧められて見ましたけど退屈で苦痛で意味わからなくて途中で見るのやめました。
なんか2期?が決まったみたいですけど人気の理由が全然わかりません。

A 回答 (5件)

見る人を選ぶアニメなんかな。

私にもよー分からんかった。バンド物はけいおん!で十分堪能したし。
主人公が何とかひとり?劇団ひとりみたいな名前やったなあくらいしか記憶にございません
    • 1

合わないものは合わないものです。

世間的アニメ界隈的に大人気作品でも嫌いな作品は誰にでもあります。
私の場合は、大人気作品の東京リベンジャーズやブルーロックが嫌いです。好みが合わないものを無理に理解する必要もありませんし、悪口をいう事もありません。
嫌いなら嫌いで良いじゃないですが、自分が良さを理解できない作品があっても良いんですよ。
大人気作品ほど、嫌いな人も一定数は居るものです。その中に入ってしまっただけの事です。
    • 0

けいおんとかゆるきゃんとかわらんでしょ

面白味ってやつは理屈で理解するものではありません。

なのでここで懇切丁寧に説く方はいないでしょうね
    • 0

楽しさがわからないなら、それまでだと思ってください。

あなたの楽しさが、他の人達大勢の楽しさにズレがあるだけであり、特に考えることも必要ありません。理解出来ないのだから。。。
    • 0

あれを退屈と言える人間には向きません。

万人向けのアニメでは無いですが一応覇権を取ったアニメで、最近のバンド活動物でトップクラスにライブ活動を行い2年たった今でもチケットが取れない位人気です。

合わないのが悪い訳では無いので気にしなければ良いかと。
    • 0