女性の方にご質問です。
昨日お付き合いしてた彼女から別れ話がありました。
歳の差があって私が31歳ですが、彼女は19歳でした。
4ヶ月ほどお付き合いしていました。
彼女はまだ学生さんですが毎週土日にはデートでご飯に行ったり、毎日LINEしたりしていました。別れ話をされる3日前にもデートして何事もなく1日遊んでいました。
別れ話をされるまでも普通にLINEで毎日連絡していましたが、突然LINEで別れ話をされました。
別れたい内容として、付き合っていて彼氏彼女でいる事に縛られてるように感じている事、今は彼氏とかは要らない、現状で彼女は考えていないが年齢的に私が結婚を考えて焦っているのではないかとの事でした。
しかし、お互いに嫌いとかそういうのはなく、今後の連絡の頻度や遊びに誘う事に対しても聞きましたが、今まで通りで全然大丈夫で彼氏彼女の関係性をただ解消したいだけだと彼女からは回答がありました。
友達以上恋人未満のような状況になる事も了承済みです。
お互いに良い人がいれば付き合ったりしながら、タイミングでまた付き合いたいとお互いに思ったらその時には付き合ったらいいよねという事も言われてます。
私としては、今の関係性に関しては納得もしていますが、彼氏彼女でいる事に疲れてしまう事ってあるんでしょうか?
また、彼女と同じような年頃だとそういう考えをするもんなんですか?
長文となりましたが、ご回答頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
年齢が一回りも離れていたら、そういう男性と付き合うことに疲れたのではありませんか。
世界観、価値観が違いすぎて疲れる、みたいなことじゃないかなと想像しました。
そういう年頃だと云々と書いていますが、「そういう年頃だから」じゃなくて、「そういう年齢差だから」って考えた方がより現実的に思えます。
回答ありがとうございます。
そこに関しては相手からの話を聞いて「そういう年齢差」よねっていう考え方にはなりました。
年齢差によるズレといいますかギャップみたいなものと思っています。
No.4
- 回答日時:
財布としての価値が無いと思ったからでしょ。
普通の恋愛希望した瞬間に何も無いジジイだからね。
財布としての価値はどうか分かりませんが‥
金銭面的には同じ年代の方と比較してもかなり余裕のある事をお相手も知っている状況です。
No.2
- 回答日時:
31歳が、19歳のいいなりになって大丈夫ですか?
付き合いたいと言われたら付き合って、別れると言われたら話し合わずに相手の要望通り恋人関係を解消するものですかね。
結婚はまだ考えていないから今まで通り付き合っていよう、と説得しても良かったと違いますか。
あなたは男女交際においてリードする事が出来ないみたいなので女性から振り回される運命にあり、彼女は年齢の離れた男性と付き合うにはまだ早い年齢のようです。
何度も話し合いの末に至った所です。
仰る通り結婚については考えてない事も伝えて今まで通りにというのは伝えています。
相手も一度はそれで納得していましたが、今回の件に至っている状況です。