重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の方にご質問です。
昨日お付き合いしてた彼女から別れ話がありました。
歳の差があって私が31歳ですが、彼女は19歳でした。
4ヶ月ほどお付き合いしていました。
彼女はまだ学生さんですが毎週土日にはデートでご飯に行ったり、毎日LINEしたりしていました。別れ話をされる3日前にもデートして何事もなく1日遊んでいました。
別れ話をされるまでも普通にLINEで毎日連絡していましたが、突然LINEで別れ話をされました。

別れたい内容として、付き合っていて彼氏彼女でいる事に縛られてるように感じている事、今は彼氏とかは要らない、現状で彼女は考えていないが年齢的に私が結婚を考えて焦っているのではないかとの事でした。
しかし、お互いに嫌いとかそういうのはなく、今後の連絡の頻度や遊びに誘う事に対しても聞きましたが、今まで通りで全然大丈夫で彼氏彼女の関係性をただ解消したいだけだと彼女からは回答がありました。
友達以上恋人未満のような状況になる事も了承済みです。
お互いに良い人がいれば付き合ったりしながら、タイミングでまた付き合いたいとお互いに思ったらその時には付き合ったらいいよねという事も言われてます。

私としては、今の関係性に関しては納得もしていますが、彼氏彼女でいる事に疲れてしまう事ってあるんでしょうか?
また、彼女と同じような年頃だとそういう考えをするもんなんですか?

長文となりましたが、ご回答頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

年齢が一回りも離れていたら、そういう男性と付き合うことに疲れたのではありませんか。

世界観、価値観が違いすぎて疲れる、みたいなことじゃないかなと想像しました。

そういう年頃だと云々と書いていますが、「そういう年頃だから」じゃなくて、「そういう年齢差だから」って考えた方がより現実的に思えます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そこに関しては相手からの話を聞いて「そういう年齢差」よねっていう考え方にはなりました。
年齢差によるズレといいますかギャップみたいなものと思っています。

その余裕というのが、実はって話です

実際にメリット与えてなければ無いも同じだしね
あるある詐欺みたいな感じです
大体、1500くらいないと物欲の強い女性は維持できないですよ
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
メリット自体は提供出来る範囲でやっていたと思っています。
1500は余裕であって8000〜9000程度あるので、そこまで不自由な事はさせてはいないと思っています。
↑この事はお相手さんも知っている話です。

財布としての価値が無いと思ったからでしょ。

普通の恋愛希望した瞬間に何も無いジジイだからね。
    • 0
この回答へのお礼

財布としての価値はどうか分かりませんが‥
金銭面的には同じ年代の方と比較してもかなり余裕のある事をお相手も知っている状況です。

あなたと別れたい!ってことは変わらないよね。

友達以上恋人未満の提案をのんだのも、あなたに別れを納得させたいから承諾したんでしょ。
疲れた=とにかく離れたい、別れたいってこと。
彼女の方が大人なんだと思う。
    • 0
この回答へのお礼

別れたい事に関しては変わらないと思います。
それは話し合いのなかでも変わらずでした。
その可能性は0ではないですが、お互いに冷静な話の中でお互い納得の上決めた話となっています。

31歳が、19歳のいいなりになって大丈夫ですか?

付き合いたいと言われたら付き合って、別れると言われたら話し合わずに相手の要望通り恋人関係を解消するものですかね。
結婚はまだ考えていないから今まで通り付き合っていよう、と説得しても良かったと違いますか。
あなたは男女交際においてリードする事が出来ないみたいなので女性から振り回される運命にあり、彼女は年齢の離れた男性と付き合うにはまだ早い年齢のようです。
    • 0
この回答へのお礼

何度も話し合いの末に至った所です。
仰る通り結婚については考えてない事も伝えて今まで通りにというのは伝えています。
相手も一度はそれで納得していましたが、今回の件に至っている状況です。