重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ団体主催の英会話教室とサークルに属しています。

この度英会話のみを退会したのですが、同じ団体につき、6月(今年)に、やめた英会話教室の先生が障害者サークルに教師として来るらしく、そのアポの打ち合わせを英会話教室際とした際に「私が辞めること」をサークル側に英会話教室の先生が話したらしく、活動中にいきなりサークル側から「英会話やめるんだってね」と。

元々習っていることは伝えていましたが、辞めることに関してはあまり話してほしくなかったかな‥と。

サークルのボランティアさんの紹介で入会したことは事実ですが、そこからは関係なく個人で習っていたので。

あまり筒抜けにしてほしくなかった。そう思う私は心が狭いのでしょうか

A 回答 (1件)

>そう思う私は心が狭いのでしょうか

「狭い」というよりは 余計な事を考えすぎです。
そのことによってあなたが何らかの被害を被ったのなら 仕方がないですが、そうじゃなかったら 忘れなさい。 余計な深海をすると ハゲますよ(笑)
もし被害があったなら 追及しなさい。
    • 0