重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すごく慎重なので、仕事関係で出会った女性との距離とか、とってもとっっても気を遣うタイプの男性。おそらく長男なので、信頼するにも時間をかけるタイプ。
初めは仕事で出会った女性に対して、いいな。とか、内心は女性として意識していても、あえて距離を置いたり、意識しすぎてなのかもしれないけど、1.5〜2倍くらい距離を置いて女性からしたら、嫌われてるの?って感じるくらい避けていた人が、そのうち、女性からはっきり、優しいあなたに出会えて良かった。って言ってくれたことをきっかけに、慎重な男性が急に女性と距離を詰め始める時って、どういう感覚なのですか?自分からボディタッチして、女性に、ちゃんと気持ちを伝え始める時です。
慎重な性格として、もうこれは安心して距離を詰めても大丈夫だな。って感じる時ですか?

A 回答 (2件)

距離感を縮め相手へに親近感を持たせる行為と言えるかと思います。

そして、相手に自分の気持ちを遠回しに伝える行為とも言えますね。
    • 0
この回答へのお礼

自分の気持ち、、
好きって感情はいつからあったのでしょう?
意外と避けていた時から?ですよね、、きっと。

慎重なのもあるかもしれませんが、オクテなのでは?

主体性がなく、いつも受け身だから、相手から言われて始めて行動できる。
    • 0
この回答へのお礼

ぐいぐいいくタイプではないのかも知れません。
少なくとも、私の前では自信がありそうで堂々としてるかと思うと、たまに真っ赤になります。。。