重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうやったらありのままの自分を愛してもらえる、愛してくれる人に出会えるのでしょうか?
やはり日々の行いの積み重ねでしょうか?

A 回答 (10件)

自身は ありのままですから..相手からの求めるものと貴方さまの持っている魅力が合えば恋愛に発展しそうです。

日々の行いの積み重ねや、日々の貴方の魅力が相手を呼び寄せる力になる・・・かも!
人各々の 巡り会うタイミングもあるので、今は、貴方さまの魅力+女性の求める男性像を研究したり学びましょう。
    • 0

ありのままの自分を磨き

進歩発展させれば、出会えます。

ありのままの自分が、醜く
汚ければ、誰も愛してなんか
くれません。
    • 0

ありのままが、会社に15分も早く行き、会社前を掃除したり、

同部署の他人の机まで拭いたり、自宅栽培の花を飾ったり、

社員旅行中は、だれか転んですりむいたら、応急手当で救急絆
貼ったりと、素晴らしい性格なら、1年もせず出会えるでしょう。
(日頃から、救急セットや裁縫セットを携帯する人物)

ありのままが、寝坊で月1回は遅刻の常習者だと、無理でしょう。
    • 0

他人のためにほんの少しも自分を犠牲にせず、「ありのままの自分を愛して」なんてムシのいいこと言ってるから、相手にされないのかもしれませんよ。

• 0

そんなの綺麗事よ。

結局は自分だけよ。
    • 0

ご両親は愛してくれませんか?

• 0

「どうやったら」

そんな方法があるんなら、誰しも簡単に「運命の人」に出会ってるよね。
王道はないんよ。最初からいばらの道やと思ってた方がええよ。ありのままの自分やなく、諦めずに自分を磨いていきなはれ
    • 0

とりあえず、あなた自身が「ありのままの自分」とやらを愛してみてはどうでしょう? それができたなら、可能性としてあると思いますが、できないのなら、あり得ないという事になりますよね?

>やはり日々の行いの積み重ねでしょうか?

具体的に何を積み重ねるでしょうか?

それっぽい言葉を並べ立てて、「どうすれば愛してくれる」と悶々とするという事を積み重ねているのが現状ではないですか?

そんな「ありのままのあなた」を愛してくれている人に出会えるのをまつ、、これも「あなた」ですよね?

ありのままのあなたを愛せているのであれば、こんな質問すら出てこないと思いますよ。
    • 0

ありのままという言葉を誤解してはいけません。

なんの努力もせずに寝っ転がったままの自分を愛してくださいって、横着なだけです。

向上心をもち、少しでも善くなろうと努力しているありのままの自分、です。
虚勢をはるな、見栄はるな、ごまかすな、という意味です。
    • 0

出会いだけは 運 としか 言いようが無い( 一一)

一説には

愛とは受ける(求める)んじゃなく 愛し続ける(与える)事だという説もあるくらいですし

愛情を注ぎ続けるからこそ 愛される なんてね( 一一)

愛されるよりも 愛したい マジで なんて歌もありましたし( 一一)
    • 0