A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
既に何度か通話しているのでしたら会う話を進めてもいいと思います。
あまりゆっくりしていると逆に「この人とは進展しないから辞めておこう」と思われてしまいます。
「そろそろ一緒にお食事でもと思うんですがどうですか??」って聞いてみてはいかがでしょうか。
No.1
- 回答日時:
あなたが左側ってことでしょうか?
というか、風呂のパターンが私(男)と一緒で面白いですが
さておき、マッチングしてから会うまでの期間というのはほんと人によってまちまちだと思います。 マッチングして、次の連絡で「暇なんでカフェでも」っていきなり言ってくる人もいますし、顔写真やLINEなどよりもまずは合う、、話はそこからという人もいます。
つまり順序なんてないです。
ただ、感覚的に、アプリ上でメッセージのやり取りが充実しているならば、会ったり、連絡先交換、顔写真交換をする理由も希薄になりますし、さらには「今更言い出しにくい」となりがちかと思います。
そのため、少なくとも自分の希望する方向性をだしたり、相手の方向性や考えを聞き出すのは早めでもいいと思います。
現在が相手の方からゲームと会話をしたいという要望があり、楽しく過ごせたというのなら、その体験を通してあなたが「今度は直接会ってお話ししたいと思った」というのは不自然なことじゃないと思います。
なので、その朝までゲームの件で再び「楽しかった。」とした上で「今度はカフェかなにかで、ゆっくり話がしたい」とでも言ってみてはどうでしょう?