電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近のコンビニ店員ってテキトーな感じですよね。
良いことですよね

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

昔から適当な人はいますよ。

良いことでは無いと思うけど。
    • 0

県内最低賃金で時給は据え置きなのにやる事ばかり増えていて、客層は悪化の一路なのだから適当な人しか残らないんでしょうね。

そもそもバイトの仕事の”簡単”の意味って、適当でもなんとかなるから誰でも任せれるのであって、難易度の話じゃないですからね。
PGとかのほうがよほど簡単です。ただミスったら損害がデカいから資格保有とか責任能力が必要。ゆえに正社員しか取らない。

コンビニバイトほど複合化した仕事で、全ての業務を完璧にこなしたうえで常連のとち狂ったクレーマーなどを捌く労力を求めるなら時給5000円でも割に合うか分かりませんね。
    • 0

何が適当か分かりませんがコンビニバイトにも研修やマニアルがあるとこの質問サイトで何度も出ていました。

従って、人間関係や商品の覚えは適当でもマニュアル通りですよ。
    • 0