No.5ベストアンサー
- 回答日時:
例え、本社に相談できても、必ず本社から現場の
店長には、報告が入る。その時に、恐らく店長は
本社から、監理不十分で叱責を受けるでしょう。
となると、あなた様も店長から叱責を受けますよ
店長のメンツを、潰した事になるのですから
それを覚悟ならば、とうぞご自由に
No.4
- 回答日時:
自身がどの立場かはわからないですが、店員の立場としての相談事であればまず直属の上司に相談することが大事です。
あとで何か言われても「直接相談をした」という事実があるのとないのとでは話が違います。No.2
- 回答日時:
まずいです。
本社だって「まず店長に相談してください」としか言えません。
そんな答えをもらうために本社に相談するのも面倒ですよね。
テキトーであったとしても、ともあれ一度店長に相談してください。
店長に相談しても解決しない場合に、「店長に相談しても解決しなかったので」という結果を持って本社に相談してください。