重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンビニ駐車場で買い物終わったのに、車内でスマホ見ながら弁当食べてる人は周りの迷惑考えない人いますが、店員はほとんど注意しないのはトラブルはまっぴらごめんだからですか?

A 回答 (5件)

カフェでカップが空なのに勉強したり、しゃべっていたりする人よりはいいんじゃないかな、食べてるだけマシ。

• 1
この回答へのお礼

まぁそう考えたらそうかもね

コンビニの場所はどちらですか?

地方の道路沿いなら、ほとんどのコンビニが、普通車でも20台以上駐車が出来て、また、大型トラックも数台以上は駐車出来る広さです。
中には、コインランドリーもあって、大型トラックは宿泊は出来ないにしても仮眠休憩をしたり、洗濯をしながら食事をしながら時間調整をしていますよ。。
そういうコンビニなら、大型トラックまでも車内でスマホ見ながら食事をしていても全然問題にならないですよ。
(駐車場が広くないコンビニは、移転するか、倒産になるか、近所から苦情の多発です)

質問のコンビニは、繁華街とか、大都会の真ん中で、乗用車が数台くらいしか駐車可能なら、問題でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

小さいコンビニで駐車場で30分とか占拠されたら迷惑。

車に乗ってるものはみんなそんなもんでしょう。

うちが近くて単にコンビニに買い物に来た人以外は、大体、休憩、食事、トイレ、仮眠等の目的とセットで利用するので。まあ、普通ということになるでしょう。
    • 0

トラック運転手さんを始め、営業回りのビジネスマン、レジャーの家族。

弁当買ったら、どこで食べるのが良いのでしょう?
教えて下さい。
    • 0

長時間駐車しているとか、駐車場がいっぱいで他の車が入れないとかなら問題でしょうね。

。。
そういったことがなければ、エンジンを止めて食事するぐらいならいいのでは。
ですので、その人がどういう状態で食べているかにもよると思います。
また、いまの時代はコンビニに店員は最低限の人数しか配置しませんので、手も回らないというのmあるのではないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

そうです、問題です。