これ何て呼びますか

マッチングアプリで好きじゃないのに付き合うことについてどう思われますか?3回デートした相手です。
私は22歳女で相手の男性は同い年です。
会う前の電話ではすごく好印象を抱き彼のことを良いなと思っていました。でも実際会うとなんだか違うと思ってしまい恋愛感情が湧きませんでした。なんだか話も盛り上がらないし一緒にいて楽しくないというか…
でも彼は電話やデートに何度も誘ってくれますし私と付き合いたいと思ってると発言してくれました。
変な人では無いですし可も不可もない。。感じです。
ただ楽しくないしこの人とのデートにお金を使うのは勿体ない、付き合っても好きになれない
このような事を感じます。

私自身恋愛経験は多くありませんし年齢的にもそろそろちゃんとした彼氏を作りたいと本気でアプリを使ってます。
アプリでの出会いはこんなものなのでしょうか???

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ある意味こんなものです。

どういう意味かと言うと、アプリで突然知り合って早々に交際に至る訳ですから共通の話題や境遇が少なく、会話が全く盛り上がらないという事はあるあるなのです。

これは合コンや紹介などで知り合っても類似していて、共通の話題や境遇が合コンの出席者や紹介者しか居ませんから、付き合う頃にはその話題も枯渇して会話が盛り上がらないという事はあります。

ただ、それらの場合でも初期段階の相性がとても良くて意気投合する事もありますから、冒頭の『ある意味』と記載しました。

従いまして今回の件は起こり得る事でもありますから、できればまだまだ初期段階だから仕方が無いと理解して、相手の事を良く知ってから判断する事をお勧めします。

それでもいつまでこの状態が続くか分からないし、とにかく面白くもないし会う気も失せ、別の人に賭けてみたいという事であれば早々に見切りをつけても良いと思います。
    • 0

好きでないなら付き合う必要はありません。

• 0

食わず嫌いにならず、まずは観察も含めて何度か会ってみた方がイイかと思いますよ。

それによって感情も変わる事も有りますし。
理想だけでは上手くいかない事の方が多いでしょう。
経験し成長する為には投資も必要。
    • 0